Кроссовер Kia XCeed дебютирует весной

  • 31 января
  • Просмотров 1170

В третьем поколении Kia Ceed значительно отличается модификациями от предшественника. Купе Proceed (ранее писавшееся «pro_cee'd») было заменено на модель в кузове shooting brake. Кроме того, «семейство» вскоре пополнится новым кроссовером, презентация которого пройдет на автосалоне в Женеве.

Предположительно, новинка получит название XCeed и присоединится к универсалам Kia ProCeed и KIA SW, а также 5-дверному хэтчбэку Ceed. В модельной линейке новый кроссовер встанет рядом с другим компакт-кроссом бренда Sportage и с субкомпактным Stonic.

Из-за обилия камуфляжа судить о дизайне предстоящего корейского кросса пока тяжело. Сейчас XCeed больше похож на приподнятый хэтчбек (в духе Renault Sandero StepwayKia Rio X-Line, Lada Xray Cross), чем на полноценный кроссовер. Скорее всего, внешне автомобиль будет перекликаться с остальными моделями «семейства» и получит пластиковые накладки по кузову и прочие элементы, призванные подчеркнуть вседорожный характер машины.

Подробности технического оснащения кроссовера все еще держатся в тайне. Однако ходят слухи, что моторная гамма новинки будет позаимствована у хэтчбека. Речь идет о литровом 3-цилиндровом и 1,4-литровом 4-цилиндровом турбодвигателях с отдачей в 118 и 138 л.с. соответственно и дизельном моторе объемом 1,6 литра мощностью 114 л.с.

Основным соперником новинки выступит Volkswagen T-Roc. Хотя модель из Вольфсбурга можно приобрести с системой 4Motion, вполне вероятно, что XCeed будет предлагаться исключительно с переднеприводной компоновкой, учитывая, что ни одна из других моделей Ceed не имеет AWD.

Актуальные модели Kia

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 10 058