Skoda показала изображения компактного кроссовера Kamiq

  • 31 января
  • Просмотров 547

Компания Skoda опубликовала новые изображения компактного кроссовера Kamiq, который станет самым доступным вседорожником чешского бренда на европейском рынке. Премьера модели состоится весной на автосалоне в Женеве.

Как видно на фото, новинка получит двусоставную головную оптику в стиле концепт-кара Vision X. В дизайне автомобиля присутствуют стилистические решения от хэтчбека Scala. Например, форма фонарей и надпись Skoda вместо логотипа на двери багажника.

Слово «kamiq» с языка инуитов переводится как «предмет, который настолько хорошо подходит своему владельцу, что ощущается как вторая кожа». Данное название соответствует нынешней номенклатуре компании, когда имена кроссоверов начинаются на букву K и оканчиваются на Q. В модельном ряду «Шкоды» автомобиль займет место ниже Karoq и Kodiaq. 

Отметим, что кроссовер с таким именем продают с лета прошлого года  в Китае. Однако европейцам предложат совсем другую машину на платформе MQB (у «китайца» – PQ25). Данная архитектура уже лежит в основе ряда компактных и среднеразмерных автомобилей концерна VAG: от нового Volkswagen Polo до кроссовера Skoda Kodiaq

По предварительным данным, гамма силовых агрегатов у Skoda Kamiq будет та же, что и у Volkswagen T-Cross. В линейку моторов самого маленького кроссовера VW входят трехцилиндровые бензиновые наддувные моторы мощностью 95 и 115 лошадиных сил. Топовый вариант — 150-сильная «турбочетверка» объемом 1,5 литра. В качестве альтернативы доступен 1,6-литровый дизель, выдающий 95 «лошадей».

На европейский рынок новый кросс Skoda выйдет во второй половине текущего года. В Беларуси данная модель вряд ли появится, зато ближе к зиме к нам приедет «паркетник» Skoda Karoq российской сборки, но где именно наладят выпуск (в Нижнем Новгороде или Калуге), пока неизвестно.

Актуальные модели Skoda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 10 058