Второй этап гонок «Горячий лед» состоялся в Минске

  • 28 января
  • Просмотров 788

27 января стадион «Заря» в Боровой принял участников 2-го этапа чемпионата Беларуси по трековым гонкам. Зимняя серия чемпионата, проходящая под названием «Горячий лед», в этом году отмечает свой 20-летний юбилей и собирает большое количество участников. Вот и в этот раз было много классов и спортсменов. Вместе со взрослыми на этапе пробовали силы и юниоры, которые набираются опыта у ведущих спортсменов.

Первыми открыли соревнования автомобили класса «Легенды СССР». Этот бюджетный класс привлекает своей доступностью, а заезды отличаются большой массовостью. Победу на этапе впервые одержал Павел Шестиловский. А второе и третье места заняли Алексей Савин и Кирилл Яловицын.

Вторым на трассу стадиона «Заря» выехал класс «Лайт». В этом классе явный лидер — Сергей Выдронок, который в упорной борьбе с постоянным соперником Александром Сачуком и вернувшимся с ралли «Дакар» Виталием Мурылевым снова стал победителем этапа.
Виталий Мурылев, соскучившийся после песков «Дакара» по зиме, прилагал все усилия для победы. Казалось, она была близка, ведь он сумел в очном заезде победить Сергея Выдронка! Но в следующем заезде после удара автомобиля о снежный бурт Мурылев получил «баранку» за заезд и еле пробился в финал. Но и там его поджидала неудача: молодой Григорий Голобородько сумел стать третьим на финише, уступив Александру Сачуку, занявшему по итогам этапа 2-ое место, и Сергею Выдронку.

В самом мощном и быстром классе — «Супер плюс», где спортсмены выступают на больших 4.5 мм шипах, безоговорочным лидером стал Александр Сачук. Он не проиграл ни одного заезда и заслуженно стал победителем. А вот за второе и третье места на пьедестале шла упорная борьба, где вместе с мужчинами боролась Катерина Турок.  Ее пилотирование на скользком льду вызывало восхищение у зрителей, которые аплодировали при каждом появлении спортсменки на трассе. Но девушка немного не дотянула до призового места, став по итогу дня пятой. Второе место у Виталия Мурылева и третье — у Антона Кончица.

**
На стадионе «Заря» в Боровой осталось провести два зимних этапа, которые состоятся 10 и 24 февраля. Это последний зимний сезон для легендарного стадиона, который будет перенесен осенью в Стайки.

Фото: организаторов

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 10 058