Renault Arkana заметили в серийном кузове

  • 24 января
  • Просмотров 1381

В распоряжении российских СМИ оказались фотографии серийного кроссовера Renault Arkana. Бюджетная альтернатива BMW X4 появится в продаже, в том числе и в Беларуси, в текущем году.

Как и ожидалось, в плане дизайна товарная версия модели практически не будет отличаться  от одноименного концепта (фото ниже), дебютировавшего на прошлогоднем автосалоне в Москве. В серию не пойдут сдвоенные патрубки выхлопной системы, вместо 19-дюймовых установят 17-дюймовые колесные диски, проще станут наружные зеркала.

Французский автопроизводитель отмечает, что у Arkana самая длинная в сегменте колесная база, высокая жесткость кузова и новая система рулевого управления, созданная и настроенная специально под модель. В конструкции шасси автомобиля более 55% компонентов являются новыми (по сравнению с нынешними кроссоверами марки).

Модель предложат с системами переднего и полного привода. Также представители марки намекают на «абсолютно новый силовой агрегат, который будет мощным и экономичным одновременно». Вероятнее всего, речь идет о турбомоторе Renault 1,33 TCe, который французы разработали совместно с Daimler и который, помимо ряда автомобилей Renault, устанавливают на Mercedes-Benz A-Класса

Базовым для машины должен стать мотор объёмом в 1.6 литра мощностью в 114 лошадиных сил, изготавливаемый в Тольятти и знакомый поклонникам марки по Kaptur. Наиболее вероятные трансмиссии  — «механика» и вариатор CVT X-Tronic. Серийный выпуск купе-кроссовера наладят на московском предприятии Renault, на сборочной линии которого уже установили 46 новых роботов, а также модернизировали линию окраски. Позднее новинка выйдет также на рынки Бразилии, Китая и Кореи.

По неподтвержденной информации, средняя цена Arkana составит около 22 000 у.е., то есть примерно на 4 450 долларов больше, чем  нынешняя средняя цена Kaptur в РФ. По предположениям журналистов, стоимость базовой версии окажется в районе $20 000.

Актуальные модели Renault

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments