Volkswagen выпустил пятимиллионный Tiguan

  • 24 января
  • Просмотров 701

2019 год только начался, а Volkswagen уже отмечает первый юбилей в этом году – с конвейера сошел пятимиллионный кроссовер Tiguan. Эта модель впервые появилась на рынке в 2007 году и значительно повлияла на дальнейшее развитие всей линейки SUV.

Еще с момента презентации концепты Tiguan и Tiguan Allspace были с энтузиазмом восприняты покупателями во всем мире. Автомобили выделялись ярким дизайном экстерьера и интерьера, развитыми технологичными решениями и выдающимися ходовыми качествами. В первый же год продаж во всем мире было реализовано 120 000 Tiguan, и спрос на кроссоверы только рос. К 2015 году было продано уже более 500 000 экземпляров.

Второе поколение Tiguan вышло на рынок в 2016 году. Он стал первым Volkswagen SUV, построенным на базе модульной платформы MQB. Следом был представлен семиместный Tiguan Allspace, кузов которого удлинился на 22 сантиметра. Новая версия подстегнула интерес покупателей, и в 2017 году было продано уже более 700 000 автомобилей. Однако самым успешным стал 2018 год с результатом в 800 000 проданных Tiguan и Tiguan Allspace во всем мире.

На сегодняшний день производство Volkswagen Tiguan налажено в четырех странах (Китай, Германия, Россия, Мексика), а автомобили продаются на крупнейших мировых рынках.

В Беларуси также отмечается рост интереса к автомобилям сегмента SUV в целом и к модели Volkswagen Tiguan в частности. В 2018 году белорусские дилеры Volkswagen продали 882 автомобиля, что на 52% больше по сравнению с результатом прошлого года.

В настоящее время в автосалонах Volkswagen автомобиль Tiguan предлагается в комплектациях Trendline, Offroad, Comfortline, City и Highline по цене от 46 700 рублей (в перерасчете примерно 21 700 долларов).

Читайте также:

 

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments