Восьмой VW Golf раскрыли до премьеры

  • 22 января
  • Просмотров 783

В Германии сфотографировали Volkswagen Golf восьмого поколения без маскировки. Дебют модели состоится в середине текущего года.

В основу «Гольфа» следующей генерации ляжет модернизированная масштабируемая архитектура MQB, которая позволит снизить массу авто на 35–70 килограммов (в зависимости от модификации). При этом объем багажного отделения хэтчбека вырастет приблизительно до 400 литров.

Кардинальных перемен во внешности хэтчбека, судя по всему, не предвидится: слегка подправят оптику, решетку радиатора и бамперы. В интерьере можно ожидать более заметных изменений. Предположительно, они коснутся передней панели: здесь уменьшится количество физических кнопок и появятся сенсорные панели управления. Сам автопроизводитель называет салон новинки «революционным», а его цифровую приборную панель и комплекс систем безопасности – «эталонными» в своем классе.

Линейка двигателей будет состоять из трёх- и четырёхцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов объемом 1,5 литра. Разумеется, будут и гибридные модификации, а вот чисто электрические версии вряд ли появятся.  Позже выйдет спортивная модификация под названием GTI с мотором мощностью около 250 лошадиных сил. Также ожидается появление полноприводной R-версии, отдача двигателя которой вырастет до 400 «лошадей». 

Сборка Golf нового поколения начнется на заводе Volkswagen в Вольфсбурге в июне 2019 года. Напомним, модель не представлена на белорусском рынке, однако доступна в России: поставки седьмого «Гольфа» здесь были возобновлены в середине сентября 2018 года. Автомобиль можно купить в четырех комплектациях по цене от 21 000 долларов. Стоимость топовой модификации достигает 24 000 у.е.

Проверенные модели Volkswagen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments