Хэтчбек Volvo V40 сменят купеобразным кроссовером

  • 21 января
  • Просмотров 480

Компания Volvo в текущем году снимет с производства компактный хэтчбек V40, преемником которому может стать новый кроссовер с купеобразным кузовом. Дизайн предстоящей модели уже находится на стадии разработки.

Нынешний V40 остается единственной моделью Volvo, построенной на старой архитектуре, разработанной в начале 2000-х, в то время как для остальных автомобилей используются современные модульные платформы SPA и CMA. По предварительным данным, Volvo V40 в новом кузове появится в течение ближайших двух-трёх лет. Представители компании оговорились о том, что это будет кросс-купе. При этом, как ожидается, новинка не будет заходить на «территорию» компактного SUV XC40.

Изначально предполагалось, что Volvo V40 заменят целым «семейством» новых автомобилей, в котором будут представлены и седан, и хэтчбек. Однако с падением спроса на подобные машины и ростом популярности вседорожников в компании решили сосредоточиться на выпуске именно кроссовера.

В новом поколении V40, скорее всего, можно будет узнать черты концепта Volvo Concept 40.2 (на фото выше), показанного в 2016 году. Прототип представляет собой нечто среднее между хэтчбеком и кроссовером, а в основу его легла «тележка» CMA. Она является продуктом совместной разработки Volvo и Geely (китайская компания владеет шведским брендом). Данная архитектура, к слову, будет применена и на китайском кросс-купе, пока что известном под внутризаводским индексом FY11. 

Актуальные модели Volvo

Светлана Лащевская
autotuni.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments