Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ПервуюToyota Supra купили за 2,1 млн. долларов

  • 21 января
  • Просмотров 608

Первый экземпляр возрождённого спорткара Toyota Supra был продан на американском аукционе Barrett-Jackson за 2,1 млн. долларов. Тем самым автомобиль с VIN-номером, заканчивающимся на 20201, оказался в 42 раза дороже базового спорткара.

Toyota GR Supra в исполнении Global 1 отличается матово-серой окраской кузова, красными корпусами наружных зеркал и матово-чёрными дисками. В отделке салона – красно-чёрная кожа и вставки из углеродного волокна. К тому же у первой Toyota Supra крышка двигателя подписана главой компании Акио Тойодой.

Кроме самого автомобиля, владелец получил сделанный на заказ профессиональный гоночный комбинезон и два VIP-билета на гонку Toyota Owners 400, где у него будет возможность проехать за рулем пейс-кара самому, а также вместе с гонщиком NASCAR Майклом Уолтрипом.

Вырученные от продажи средства будут переданы Ассоциации американских кардиологов (American Heart Association) и благотворительному Фонду Боба Вудраффа, который помогает пострадавшим от терактов 11 сентября 2001 года.

Напомним, премьера возрожденной «Супры» состоялась на автосалоне в Детройте. Заднеприводный спорткар построен на одной платформе с родстером BMW Z4 и приводится в движение 3-литровым бензиновым турбомотором мощностью 340 л.с. Максимальный крутящий момент 500 Нм достигается уже при 1 600 об/мин. Коробка передач — 8-ступенчатая автоматическая, со спортивными настройками. От 0 до 100 км/ч автомобиль способен разогнаться всего за 4,3 с.

Лучшие модели Toyota

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments