Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

За лимузин «Волга-Кортеж» 1995 года просят 60 000 $

  • 18 января
  • Просмотров 2822

На одном из российских сайтов появилось объявление о продаже лимузина «Волга-Кортеж» 1995 года. За автомобиль просят 4 млн. рос. рублей (в перерасчете примерно 60 200 долларов).

Как указано в объявлении, автомобиль представляет собой концептуальную модель, в основу которой лег седан ГАЗ-31029.  Он создан в единственном экземпляре в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ). Стоит отметить, что практически все автомобили российского производства в той или иной степени проходили через руки сотрудников НАМИ, так как, помимо создания опытных образцов, институт занимался испытаниями и налаживанием серийного производства автомобилей. Естественно, что не все созданные НАМИ машины пошли в серию, поэтому у института и накопилось немало прототипов.

Данный лимузин был обнаружен в Москве и отреставрирован специалистами КБ Смирнова. В частности, у машины перекрасили кузов, полностью восстановили салон до оригинального состояния и установили флагштоки с праздничными лентами советского производства.

Под капотом уникального лимузина «Волга-Кортеж» расположен атмосферный агрегат ЗМЗ-402, выдающий 100 л.с. Мотор сочетается с 4-ступенчатой механической трансмиссией. Известно, что машина оснащена барабанными тормозами. Привод – задний.

Автомобили «ГАЗ» в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments