Пенсионер купил BMW и не смог поставить его на учет: VIN оказался «перебит»

  • 18 января
  • Просмотров 10148

Историями о том, что в недавно купленном автомобиле идентификационный номер кузова оказался неожиданно изменен, сегодня никого не удивишь. Мы периодически об этом рассказываем. Все для того, чтобы при покупке авто белорусы были внимательными. Очередной случай недавно произошел в Бресте.
В Бресте 79-летний пенсионер купил BMW и приехал в МРЭО ГАИ УВД Брестского облисполкома ставить автомобиль на учет. Однако при осмотре инспектором машины, VIN-номер вызвал у него сомнение в подлинности. По данному факту была назначена экспертиза.

— Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз идентификационный номер автомобиля BMW подвергался изменению путем удаления фрагмента кузова и вварки на его место нового номера. Специалистами восстановлен первичный идентификационный номер автомобиля, — рассказали в Госкомитете судебных экспертиз по Брестской области.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.381 (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства) УК Республики Беларусь.

С начала года к брестским экспертам поступило 19 заявлений от граждан для проведения экспертизы идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств. Как правило, речь идет об исследовании автомобилей с частичным отсутствием знаков идентификационной маркировки вследствие коррозионных процессов.

ФОТО: из архива

Читайте также:

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 10 061