Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Клон Porsche Macan от Zotye обновился и стал слабее

  • 18 января
  • Просмотров 1299

В базе Министерства промышленности Китая появились фотографии обновленного кроссовера Zotye SR9. Автопроизводитель освежил внешность новинки, а также добавил новый мотор.

«Паркетник» Zotye SR9 доступен только на китайском рынке, однако хорошо известен по всему миру за счет практически полного сходства с дорестайлинговым Porsche Macan.  В ходе обновления SR9 станет менее похож на премиального «немца». Китайский кросс обзавелся совершенно другой радиаторной решёткой, изменёнными бамперами и иными ходовыми огнями.

Размеры остались прежними: длина – 4 744 мм, ширина – 1 929 мм, высота – 1 647 мм, колесная база – 2 850 мм. Фотографий интерьера нет, так что неизвестно, поменялось ли что-нибудь внутри. Не исключено, что в салоне используются только другие материалы отделки. Вероятнее всего, у модели пополнится список доступного оснащения.

В линейке силовых установок «паркетника» появился 1,8-литровый турбомотор мощностью 177 л.с. Ранее для Zotye SR9 был доступен только 2,0-литровый 190-сильный двигатель от Mitsubishi, работавший в паре с 5-скоростной МКПП или 6-диапазонной роботизированной преселективной трансмиссией. Скорее всего, от него компания откажется. Привод останется только передним.

О сроках выхода новинки и ее стоимости информации нет. Дореформенная модель в Китае стоила в пять раз дешевле «Макана». Как ожидается, рестайлинговый кроссовер появится в России и будет стоить более 23 000 долларов. В 2020 году должен выйти в продажу еще и компактный кросс Z300, предварительная стоимость которого составит не более 10 000 у.е. Ожидается, что в России T300 предложат с «атмосферником» 1.6 мощностью 136 л.с. Полный привод модели не положен в принципе. О том, будет ли вестись сборка в Беларуси, информации пока нет.

Модели Zotye в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 6 080