Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Кросс-купе Geely показали в 238-сильной топовой версии

  • 17 января
  • Просмотров 1148

Компания Geely распространила официальные фотографии своего нового кросс-купе, известного пока под внутризаводским индексом FY11. Новинка поступит в продажу до конца текущего года.

Китайский автопроизводитель показал предстоящий «паркетник» в топовом исполнении. От базовых версий модель отличается красным ободком на радиаторной решетке, сдвоенными патрубками выхлопной системы, красными тормозными суппортами и 20-дюймовыми колесными дисками.

Как отмечают в Geely, кроссовер FY11 станет первым автомобилем бренда, построенным на платформе CMA (Compact Modular Architecture), которая создана китайцами вместе с Volvo (шведская марка принадлежит «Джили»). Та же архитектура лежит в основе «паркетника» Volvo XC40 и моделей бренда Lynk&Co (совместный проект Geely и Volvo).

Самые доступные модификации FY11 оснастят бензиновой «турботройкой» 1.5 мощностью 177 л.с. (255 Нм) – это еще одна совместная разработка с «Вольво». Для топового Geely FY11 предусмотрели двухлитровую «турбочетверку» Volvo T5 с отдачей в 238 л.с. (350 Нм). Скорее всего, в пару к двигателям предложат 7-ступенчатую роботизированную коробку с двумя сцеплениями. У модели также будут гибридные версии на основе мотора 1.5. Положен ли FY11 полный привод – пока неизвестно.

 Изначально «паркетник» появится на домашнем рынке, а затем поступит в другие регионы. По предварительным данным, кроссовер будет стоить около 19 000 долларов.

Актуальные модели Geely

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments