Самый маленький кросс Skoda показался в Сети

  • 16 января
  • Просмотров 2245

Компания Skoda опубликовала тизерное изображение нового компактного кроссовера. Самый маленький вседорожник чешской марки официально представят в марте на автосалоне в Женеве.

Новинка займет в модельном ряду автопроизводителя место ниже Karoq и Kodiaq. По имеющейся информации, в основу кроссовера ляжет «фольксвагеновская» модульная платформа MQB. Архитектура используется для ряда компактных и среднеразмерных автомобилей: от нового Volkswagen Polo до «Кодьяка».

В дизайне новинки будут прослеживаться черты концепта Vision X (на фото ниже), представленного в прошлом году на Женевском автосалоне. В Skoda обещают просторный салон, современные системы помощи водителю и ряд практичных решений в рамках фирменной концепции Simply Clever. 

По неофициальным данным, в гамму моторов чешского «паркетника» войдет 1,0-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами мощностью 100 и 120 лошадиных сил. Также клиентам предложат 1,5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель с отдачей 150 л.с.. Поклонникам «дизелей» предложат 1,6-литровый агрегат на 95 «лошадей». Полный привод кроссоверу, скорее всего, не достанется.

На европейский рынок новый кросс Skoda выйдет во второй половине текущего года под предположительным названием Kosmiq. В Беларуси данная модель вряд ли появится, зато ближе к зиме к нам приедет «паркетник» Skoda Karoq российской сборки, но где именно наладят выпуск (в Нижнем Новгороде или Калуге), пока неизвестно.

Актуальные модели Skoda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments