Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Обновленная «семерка» BMW подорожала на 8 000 $

  • 16 января
  • Просмотров 1319

Компания BMW представила рестайлинговый седан 7-Series. Продажи флагманской модели стартуют весной текущего года.

В ходе обновления баварская «семерка» получила увеличенную на 40 % решетку радиатора. Также новинку можно отличить от предшественника по измененному капоту, пересмотренной оптике, модернизированным бамперам, выхлопным патрубкам, а также декоративному элементу, получившему название «хоккейная клюшка». Габаритная длина седана в стандартной и удлиненной модификации увеличилась на 22 мм – до 5 120 и 5 260 мм соответственно. Ширина и высота остались прежними.

В салоне появилась цифровая приборная панель нового поколения, которая используется на купе и кабриолете 8-Series, а также на кроссовере X5. В список стандартного оснащения вошла беспроводная зарядная станция, размещенная перед подстаканниками. Появился новый руль, переместилась беспроводная зарядка, «мультимедийка» получила новую прошивку, а развлекательная система для задних пассажиров теперь имеет два 10-дюймовых сенсорных Full HD дисплея и Blu-ray проигрыватель.

Кроме того, «семерка» по умолчанию оснащается продвинутым парковщиком, который сможет без участия водителя в автоматическом режиме двигаться на место парковки задним ходом, возвращаясь по ранее пройденному пути на расстояние до 50 метров.

В линейке силовых агрегатов был модернизирован 4,4-литровый двигатель V8, мощность которого увеличили на 80 л.с. – до 530 «лошадей».  Базовый и топовый моторы остались прежними: двухлитровая «четверка» мощностью 249 сил и 6,6-литровый бензиновый «движок» V12 с двумя турбинами, выдающий 609 л.с. соответственно. Все двигатели сочетаются с модернизированным восьмиступенчатым «автоматом» и системой быстрого старта Launch Control, предусмотренной в стандарте.

Также у обновленной 7-серии есть 394-сильный гибридный вариант, установка которого состоит из шестицилиндровой рядной «шестерки», электрического двигателя и комплекта литий-ионных батарей. Такой автомобиль может проехать на электротяге 46 километров. Помимо этого, в силовой гамме значатся три дизельных шестицилиндровых агрегата объемом 3.0 и мощностью 249, 320 и 400 л.с.

В России уже озвучены цены на обновленную BMW 7-Series. Здесь модель обойдется минимум в 5 480 000 рублей (в перерасчете примерно 81 700 долларов), что на 550 тыс. рублей (почти 8 200 у.е.) дороже дорестайлингового базового седана. 

Лучшие модели BMW

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments