Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Kia привезла в Детройт 8-местного преемника Mohave

  • 15 января
  • Просмотров 906

Компания Kia привезла в Детройт новый флагманский SUV под названием Telluride. Новинка пришла на смену модели Mohave и практически идентична технически не так давно представленному кроссоверу Hyundai Palisade.

Самый большой вседорожник корейской марки достигает в длину пяти метров. По габаритамTelluride превзошел  ушедший рамный Mohave, а также оказался немного длиннее и шире  «соплатформенника» от Hyundai. Отличительными чертами кроссовера стали: массивная радиаторная решетка, светодиодные фары головного света, а также L-образные задние фонари.

В салоне установлен большой 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, заключенный в отдельном блоке. В оснащение модели входит проекционный дисплей, шесть USB-портов, поддержка подключения сразу двух смартфонов по Bluetooth, аудиосистема Harman Kardon, беспроводная зарядка, системы поддержания рядности движения, мониторинга мертвых зон, а также предотвращения столкновений с попутными автомобилями при перестроениях.

В качестве силового агрегата для Kia Telluride выбрали 3,8-литровый бензиновый V6 двигатель, как у Hyundai Palisade. Агрегат выдает те же 295 л. с. и 355 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. «В базе» модель доступна только с передним приводом, но за доплату можно заказать и полноприводную трансмиссию с электрогидравлической муфтой.

Для новинки предусмотрена система выбора режимов движения с шестью настройками – Smart, Eco, Sport, Comfort, Snow и AWD Lock. В первых двух случаях вся тяга подается на передние колеса, а при включении Comfort или Snow она распределяется в отношении 80:20 в пользу передней оси. В спортивном режиме на задние колеса передается уже 35 процентов момента. При блокировке – AWD Lock – тяга распределяется равномерно в пропорции 50:50.

Выпуск кроссовера Kia Telluride наладят на предприятии автопроизводителя в Джорджии, где также производятся модели Sorento и Optima. Продажи в США начнутся весной. Цены на новинку станут известны позже.

Актуальные модели Kia

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 6 079