Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В новом поколении VW Passat осталась старая платформа и один мотор

  • 15 января
  • Просмотров 858

Компания Volkswagen представила на открывшемся 14-го января Детройтском автосалоне североамериканскую версию седана Passat нового поколения. Модель получила измененный дизайн, модернизированный силовой агрегат и трансмиссию.

Volkswagen Passat 2020 м.г. для рынка США нельзя назвать совершенно новым автомобилем, так как платформа у него осталась прежней. Переводить седан на  модульную платформу MQB не стали (в отличие от его европейского собрата, которого вскоре ждет рестайлинг).

В новой генерации североамериканской модели теперь прослеживаются черты последней Jetta: автомобиль получил более массивную решетку радиатора и зауженные головные фары. Стоит отметить, что отныне светодиодная оптика входит в стандартную комплектацию «Пассата». Базовые версии доступны с 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, а для более дорогих модификаций предусмотрены также «катки» на 18 или 19 дюймов.

В салоне можно отметить информационно-развлекательную систему MIB II с 8-дюймовым сенсорным экраном, совместимую с Apple CarPlay и Android Auto. Новинка по умолчанию оснащается функциями предупреждения о столкновении со впереди идущим автомобилем и экстренного торможения. К этому добавлена новая система мониторинга пешеходов и помощи при парковке. Также в числе стандартных опций – контроль слепых зон, а вот за адаптивный круиз-контроль и помощь в удержании на полосе движения нужно будет доплатить.

В новом поколении для Volkswagen Passat уже не будет доступен 3,6-литровый V6 двигатель. Тем самым под капотом автомобиля располагается безальтернативный четырехцилиндровый двигатель 2.0 TSI, использовавшийся и на предшественнике. Агрегат несколько модернизировали: мощность осталась прежней (174 л.с.), а вот крутящий момент подрос с 250 до 280 Нм. Мотор работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Что касается европейской версии нового Volkswagen Passat, то она дебютирует в начале февраля 2019 года. Пока немцы отмечают лишь то, что в рестайлинговой модели используют инновационные «вспомогательные системы управления и новые решения для светотехники». Кроме того, появятся модернизированные «мультимедийки» с дополнительными возможностями.

Актуальные модели Volkswagen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments