Следующая Skoda Octavia получит купеобразный кузов и гибридные версии

  • 14 января
  • Просмотров 5969

После презентации нового хэтчбека Scala компания Skoda сосредоточила свои усилия на разработке нового поколения модели Octavia. Премьера новинки, как ожидается, состоится на автосалоне во Франкфурте.

Skoda Octavia RS 245

Автомобиль следующей генерации получит купеобразный силуэт, однако объем багажного отделения не пострадает и составит около 600 литров при поднятых задних сидениях. Габариты Octavia не сильно изменятся в сравнении с предшественником.  Для тех, кто ищет маленькие автомобили, у Skoda есть Fabia и Scala, а более крупные Superb нацелены на борьбу с Ford Mondeo и VW Passat. Именно поэтому «Октавии» нет необходимости увеличиваться в размерах, оставаясь более практичной альтернативой Volkswagen Golf.

В следующем поколении у модели появится новая информационно-развлекательная система с 6,5-дюймовым дисплеем (для старших версий – 8 или 9,2 дюймов). В самых дорогих комплектациях в стандарте предусмотрят полностью цифровую приборную панель.

Линейка силовых агрегатов новой Octavia будет включать турбированные бензиновые (объемом 1,0 и 1,5 литра) и дизельные (1,6 и 2,0 литра) двигатели. По предварительной информации, также появятся  гибридные версии модели с аналогичной  предстоящему Superb PHEV установкой.

В Беларуси Skoda Octavia предлагается с 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 110 л. с., а также с наддувными агрегатами рабочим объемом 1,4 и 1,8 литра, развивающими 150 и 180 л. с. соответственно. Цены на модель начинаются от 36 483 рублей (в перерасчете почти 17 000 долларов).

Лучшие модели Skoda

 

 

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments