Кроссовер Geely позаимствует выштамповки у ВАЗа

  • 11 января
  • Просмотров 1600

Компания Geely готовит к премьере очередной «паркетник», известный под внутризаводским индексом SX12. Внешне модель будет схожа с прошлогодним концептом Icon (на фото ниже).

В основу новинки Geely ляжет модульная платформа BMA (B-segment Modular Architecture), которая представляет собой, по сути, более дешевую модификацию архитектуры CMA, разработанной совместно с Volvo (шведская марка принадлежит Geely). На «тележке» BMA базируются седан Geely Binrui и кроссовер Geely Binyue (заводской индекс – SX11). Обе модели уже доступны на китайском рынке.

Новый кроссовер перенял у шоу-кара Icon радиаторную решетку, передний бампер, узкие светодиодные дневные ходовые огни и вертикальные блоки основных фар и противотуманок. Довольно примечательной чертой прототипа были боковые выштамповки в виде «иксов», как у Lada Vesta и Xray. Скорее всего, они перейдут на серийную версию SX12.

Салон машины, судя по «шпионским» фото, выглядит так же, как и у концепта. В центре располагается похожая информационно-развлекательная система, аналогичной формы и дефлекторы обдува. Точные сроки выхода нового кроссовера в продажу пока неизвестны. Презентация «паркетника» может состояться уже во второй половине этого года.

Актуальные модели Geely

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments