Возрожденную Toyota Supra раскрыли на видео

  • 11 января
  • Просмотров 719

Компания Toyota продолжает публиковать тизеры возрожденного спорткара Supra, официальная презентация которого пройдет на автосалоне в Детройте. Тем не менее в Сети уже всплыли фото новинки без камуфляжа, а сейчас мексиканский офис марки «случайно» выложил видео с участием модели в социальной сети.

Видеоролик впоследствии был удален со страницы, однако журналисты успели сохранить файл. Купе серии А90 построено на общей платформе с нынешним BMW Z4, а по дизайну напоминает концепт FT-1 2014 года. Правда, в серию не пошли острый «нос», рельефный капот с прозрачным окошком, боковые зеркала на тонких ножках и узкая головная оптика.

Корпус автомобиля выполнен из алюминия и стали, а по жесткости близок к Lexus LFA. Вес машины составит около 1500 кг, а «развесовка»  по осям — 50:50. Благодаря более ранним «шпионским» фотографиям известно, что в салоне «Супры» появятся трехспицевое рулевое колесо, цифровая приборная панель, отдельно стоящий экран мультимедийной системы, а также множество металлических элементов в отделке.

Технические подробности пока держатся в секрете, однако главный инженер проекта Supra Тецуя Тада подтвердил, что силовые агрегаты для модели будут позаимствованы у BMW, поскольку рядные «шестерки» являются одним из «неоспоримых атрибутов» этого автомобиля. На BMW Z4 в модификации M40i двигатель развивает 382 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Это позволяет родстеру разгоняться с места до 96 км/ч всего за 4,4 секунды. Японское купе предложат также с 262-сильной «турбочетверкой».

В пару к моторам предусмотрят 8-ступенчатую автоматическую коробку передач ZF. Привод – задний. Скорее всего, для машины предусмотрят адаптивные амортизаторы и самоблокирующийся дифференциал с электронным управлением. Более подробная информация появится после публичной презентации на автосалоне в Детройте 14 января этого года.

Лучшие модели Toyota

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 2 486