Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Ford закрывает заводы в Европе и России

  • 11 января
  • Просмотров 2464

В рамках реструктуризации бизнеса компания Ford планирует закрыть заводы в Европе и России. Данный шаг повлечет за собой массовые увольнения сотрудников и сокращение модельной линейки бренда.

Постепенное смещение приоритетов в сторону электромобилей и беспилотников, а также падение спроса на традиционные легковые автомобили вынудили Ford пересмотреть свои стратегические планы и рассматривать союзы с конкурентами. Уже на следующей неделе в рамках Детройтского автосалона может быть официально объявлено о заключении альянса с концерном Volkswagen.

Компания намерена кардинально сократить модельный ряд и выйти из неприбыльных сегментов рынка. Из производимых в Европе машин в линейке останутся по большей части кроссоверы и фургоны, а производство компактвэнов и минивэнов будет свернуто. Пока официально объявлено лишь о прекращении выпуска компактвэнов C-MAX и Grand C-MAX в немецком городе Зарлуи. В дальнейшем автопроизводитель откажется от Mondeo и Galaxy/S-Max. С большой долей вероятности выпуск Mondeo полностью перенесут в Китай, а Fiesta переедет в Индию. Тем самым из европейских легковушек в гамме останется только Ford Focus, а также модели на его базе.

Все европейские операции будут распределены между тремя бизнес-группами. За коммерческие автомобили станет отвечать британское подразделение, за легковые автомобили и кроссоверы – немецкое отделение, а третья группа сосредоточится на импортируемых из Америки нишевых моделях, таких как Mustang, Explorer и Edge.

Во втором квартале текущего года определится судьба российских предприятий Ford Sollers. По информации в СМИ, сохранится только производство фургонов Ford Transit и кроссоверов Kuga на заводе в Елабуге. Площадки в Набережных Челнах и Всеволожске прекратят выпуск автомобилей. Судьба выпускаемых там моделей Fiesta, Focus, Mondeo и EcoSport пока не определена: они либо станут импортными, либо вообще уйдут с рынка.

Актуальные модели Ford

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments