Ford Explorer переехал на заднеприводную платформу

  • 10 января
  • Просмотров 507

Компания Ford официально представила внедорожник Explorer шестого поколения. При переходе в новую генерацию семиместный автомобиль вернулся к своим корням и «переехал» с переднеприводной платформы на заднеприводную архитектуру CD6.

Новый Ford Explorer остался узнаваем внешне, однако получил более агрессивное оформление экстерьера. Автомобиль можно отличить по новой решетке радиатора, иным воздухозаборникам и видоизмененной оптике. Длина внедорожника следующего поколения составляет 5 050 мм, ширина — 2 004 мм, а высота — 1 778 миллиметров при колесной базе, равной 3 025 мм.

Максимальный объем багажного отделения по сравнению с уходящей моделью увеличился на 173 л. и теперь равен 515 литрам. При сложенных сидениях второго и третьего рядов данный показатель возрастает до 2 486 литров. Максимальная масса буксируемого прицепа выросла до 2540 килограммов, для базовых версий – до 2 404 кг (у предшественника – 1 360 кг).

Для начальных версий нового «Эксплорера» неизменным остался 2,3-литровый турбодвигатель, мощность которого увеличили до 300 л.с.  Топовая версия Platinum получила 365-сильный 3,0-литровый V6 агрегат с двойным турбонаддувом вместо прежнего 3,5-литрового би-турбо мотора. Все варианты оснащаются 10-ступенчатым «автоматом». В стандарте внедорожник заднеприводный, но за доплату доступна система полного привода.

По умолчанию для Explorer в новом кузове значатся: автоматическая дверь багажника, точка доступа WiFi 4G LTE на 10 устройств и 8.0-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, который, доплатив, можно заменить на 10-дюймовый. Также в качестве опции доступна полностью цифровая приборная панель диагональю 12.3 дюйма.

Производство модели наладят на заводе в Чикаго. Продажи шестого Ford Explorer должны стартовать этим летом. В США цены на новинку начинаются от 32 765 долларов.

Надежные модели Ford

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 7 774