Уже не тот. Новый Opel Zafira стал похожим на фургон

  • 9 января
  • Просмотров 1940

Компания  Opel представила новый минивэн Zafira Life, пришедший на смену пассажирской версии Vivaro. Новинка построена на той же платформе, что и однообъемники Peugeot Traveller, Citroen SpaceTourer и Toyota ProAce Verso.

Хорошо знакомое название Zafira немецкий автопроизводитель выбрал для привлечения семейной аудитории. Стандартная «Зафира», недавно пережившая рестайлинг, из модельного ряда немецкого автопроизводителя не уйдет. Zafira Life станет преемником Opel Vivaro (родственника Renault Trafic), так как партнерство с французами прекращено после перехода «Опеля» под крыло концерна PSA в 2017 году.

Внешне от моделей Peugeot, Citroen и Toyota новинка отличается лишь оформлением передней части. В салоне – разница лишь в эмблеме на рулевом колесе. Как и родственные модели, Zafira Life предложена в трех вариантах длины (4.6, 4.95 или 5.3 м). Базовая версия имеет два ряда сидений, а для «средней» и длинной можно заказать третий ряд. Всего может быть девять посадочных мест.

Идентичен и список опций: панорамная крыша, электропривод боковых дверей, кожаная отделка салона. Моторная гамма пока неизвестна, но вряд ли она будет отличаться от «близнецов». Европейские SpaceTourer и Traveller оснащаются 1,5-литровыми турбодизелями мощностью 102 л.с. или 120 л.с., а также 2,0-литровыми агрегатами с отдачей 150 или 177 сил. Для «немца» анонсированы полноприводные версии, выпускать их будет французская компания Dangel. К 2021 году обещают представить электрическую версию.

Премьера новинки состоится 18 января на автосалоне в Брюсселе. Прием заказов в Европе откроется в феврале, стоимость пока не озвучена. По слухам, в Германии цена базовой версии Zafira Life составит около 35 тыс. евро.

Актуальные модели Opel

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 2 490