Эксперты указали на явные «косяки» Lаda Vesta

  • 8 января
  • Просмотров 2801

LADA Vesta является одним из самых востребованных автомобилей «АвтоВАЗа», которому отдают предпочтение все больше и больше автолюбителей. Немало в Сети восторженных отзывов о российском седане, однако эксперты присмотрелись к автомобилю внимательнее и перечислили его основные недочеты.

Lada Vesta на подъемнике. «Называю ее "Жигой", но после 24 тысяч км ощущения, что езжу на ВАЗе, нет»

В первую очередь модель подверглась критике за роботизированную КПП, которая, как считают специалисты, на большинстве моделей LADA Vesta 2015 г.в. работает некорректно и требует серьезных доработок. На современных «Вестах», к слову, «робот» подправили, хотя их сейчас не так уж и много. Исправили уже на более поздних моделях и проблему с боковыми дверными стеклами, которые часто царапались из-за уплотнителей, слишком плотно прижимавшихся к стеклу, но при этом пропускавших грязь.

«Пришел за Lada — сказали ждать до сентября!» Белорусы ожидают «дефицитные» модели АвтоВАЗа по несколько месяцев

Далее эксперты отмечают качество заводских стеклоочистителей, которые не только оставляют грязь после себя, но и не достают до некоторых мест лобового стекла. Первые «Весты» также оснащались не совсем исправной мультимедийной системой. Оборудование время от времени требовало  перезагрузки и вовсе отказывалось функционировать при переключении в режим камеры заднего вида.

К слову, реальную оценку авто дал и один из российских блогеров, владеющий LADA Vesta. Из просчетов АвтоВАЗа на седане он отметил невозможность замены повторителя поворота бокового зеркала – если он сломался, то придется менять зеркало полностью. К недостаткам он причислил держатели коврика в салоне машины, неудобный подлокотник, недостаточную работу кнопки блокировки дверей и отсутствие подсветки на панели освещения салона.

«Ставьте любые. На свой страх и риск». Дилеры Lada не могут определиться с шинами для Vesta SW Cross

Еще один блогер отмечает, что у «Весты» по достижении пробега в 30 000 км иногда перестает работать «горячий» запуск мотора. Причиной этому является следующее: при приближении к  30 000 км пробега у автомобиля забивается воздушный фильтр – не хватает воздуха, и машина не хочет заводиться. После замены воздушного фильтра данной проблемы не будет. Во избежание повторения неисправности менять его нужно почаще. 

Читайте также:

 

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 7 772