В основу нового кросс-купе от Geely ляжет Volvo XC40

  • 4 января
  • Просмотров 1930

Компания Geely распространила тизерные изображения кроссовера, известного под внутризаводским индексом FY11. Новинка будет построена на базе Volvo XC40 и станет первой моделью автопроизводителя на платформе СМА.

Во внешности нового «паркетника» будут учтены все основные стилистические особенности бренда. Длина автомобиля составит 4 605 мм, ширина – 1 878 мм, высота – 1 643 мм, а размер колёсной базы равен 2 700 мм. Таким образом, кроссовер можно будет назвать самым крупным в линейке производителя.

Как отмечают в Geely, предстоящий FY11 – это первый автомобиль бренда, построенный на платформе CMA (Compact Modular Architecture), которая создана китайцами вместе с Volvo (шведская марка принадлежит «Джили»). Та же архитектура лежит в основе «паркетника» Volvo XC40 и моделей бренда Lynk&Co (совместный проект Geely и Volvo).

Под капотом у нового Geely FY11 разместится 1,5-литровый турбомотор мощностью 177 л.с. производства Volvo. В качестве трансмиссии предложат 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Начальные комплектации кроссовера оснастят передним приводом. Возможно, предложат и полный привод, который будет доступен лишь за доплату. 

Ожидается, что представлена официально новинка будет не раньше первого квартала этого года. Изначально «паркетник» появится на домашнем рынке, а затем поступит в другие регионы. По предварительным данным кроссовер будет стоить около 19 000 долларов.

Актуальные модели Geely

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 2 488