Пятый Renault Clio покажут в марте

  • 3 января
  • Просмотров 587

Разработка Renault Clio следующего поколения сейчас находится на этапе испытаний в условиях холода. «Фотошпионы» заметили прототип хэтчбека во время тестирования в Швеции.

В отличие от предыдущих тестовых мулов, на последних машинах отмечают меньшее количество маскировки, что указывает на скорую премьеру новинки. По предварительным данным, дебют следующего Renault Clio состоится уже в марте на автосалоне в Женеве. Предполагается, что хэтчбек пятого поколения окажется чуть крупнее предшественника, который, к слову, является самой продаваемой моделью Renault в Европе.

Clio следующего поколения разделит платформу CMF-B с Nissan Micra. В дизайне хэтчбека будут использованы стилистические элементы от Megane. В салоне появится большой планшетный дисплей, на который будет вынесено управление большинством основных функций автомобиля. Появятся более качественные материалы в отделке, а также новые современные технологии. Еще у «француза» будут задатки «загородного» автопилота – «пятидверка» сможет самостоятельно ездить по шоссе.

В линейку силовых агрегатов новинки войдет новая бензиновая «турбочетверка» 1.3 TCe (140 л.с.), разработанная Renault совместно с концерном Daimler. Базовые версии получат литровый агрегат с турбонаддувом. Кроме того, линейку пополнит и гибридная версия суммарной мощностью примерно в 120 л.с. Предполагается, что Clio будет доступен и в дизельной модификации и «заряженной» версии Clio RS.

Отметим, модель на белорусском рынке не представлена и вряд ли что-то изменится после смены поколения. Ближайшей премьерой для нас, вероятнее всего, станет кросс-купе Arkana, производство которого стартует в нынешнем году на московском предприятии компании.

Актуальные модели Renault

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 2 488