«Фотошпионы» заметили конкурента Mercedes CLA от BMW

  • 2 января
  • Просмотров 508

После выпуска X7, выступающего в качестве флагманского кроссовера, компания BMW сосредоточилась на новом седане начального уровня, который расположится в линейке ниже моделей 3-й серии. Технически, у немецкого автопроизводителя уже есть такое предложение - седан 1-й серии, но он доступен только в Китае и Мексике, тогда как 2 Series Gran Coupe определенно станет глобальной моделью.

«Фотошпионам» уже удалось запечатлеть закамуфлированный прототип новинки с уже, по-видимому, серийным кузовом. Автомобиль, под внутризаводским названием F44, будет строиться на той же переднеприводной платформе, что и 1 Series следующего поколения. По данным зарубежных изданий, все версии 4,5-метрового автомобиля будут представлены в конфигурации M Sport с 18-дюймовыми колесами, более жестко настроенной подвеской, мощными тормозами и спортивными сиденьями.

Как ожидается, модификации подороже получат систему полного привода. Топовой моделью станет версия M235i с 2,0-литровым турбодвигателем от X2 M35i, мощность которого превысит 300 л.с. Электрифицированная версия M Performance будет сочетать в силовой установке 252-сильный двигатель внутреннего сгорания с электродвигателем, который будет выдавать дополнительные 87 л.с.

Премьера BMW 2 Series Gran Coupe должна состояться уже в этом году. Основным соперником выступит Mercedes CLA второго поколения, дебютирующий на следующей неделе на выставке CES в Лас-Вегасе. Производство баварской новинки же предположительно начнется в июне.

Лучшие модели BMW

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 7 774