Четвертое поколение Skoda Octavia покажут осенью

  • 2 января
  • Просмотров 688

Компания Skoda готовит к премьере четвертое поколение Octavia, которое представят на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2019 года. Продажи новинки в кузовах лифтбек и универсал также должны стартовать в этом году.

Новая Octavia получит дизайн с элементами от концепта Vision RS, дебютировавшего на Парижском моторшоу. Следующая Skoda Octavia будет построена на обновленной платформе MQB, которую разделит с новыми Volkswagen Golf, Seat Leon и Audi A3. Длина автомобиля составит около 4,70 метра, а ширина — 1,80 метра. Объем багажника новинки может превысить 590 литров. В салоне машины установят цифровую приборную панель, которую позаимствуют у компактного кроссовера Karoq.

Технические характеристики новинки пока неизвестны. Скорее всего, в линейке силовых агрегатов будут представлены моторы объемом от 1 до 1,5 литра и 1,5 TSI, а еще дизельный TDI. Позже будет представлена и «заряженная» RS-модификация Skoda Octavia с мотором на 250 л.с.. Не исключено появление гибридной версии авто.

В Беларуси Skoda Octavia предлагается с 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 110 л. с., а также с наддувными агрегатами рабочим объемом 1,4 и 1,8 литра, развивающими 150 и 180 л. с. соответственно. Цены на стандартную Octavia начинаются от 35 174 рублей (в перерасчете около 16 290 долларов).

Лучшие модели Skoda

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 7 772