В Беларуси с беременных сняли ограничения на вождение авто

  • 28 декабря 2018
  • Просмотров 3400

В Министерстве здравоохранения Беларуси внесли изменения в перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, а также условий, при соблюдении которых лица допускаются по медицинским показаниям к управлению. В частности, постановление от 6 декабря 2018 г. №88 снимает с беременных женщин ограничение по управлению легковыми авто.

Теперь беременные с водительским удостоверением категории «В» без ограничений по сроку беременности могут управлять легковыми автомобилями. Ранее это было запрещено начиная с 30-й недели беременности. При этом в пресс-службе Минздрава подчеркнули, что это распространяется только на водителей с правами категории В. А вот управлять МТС и составами транспортных средств категорий C, D, CE, DE, F, I, а также тракторами категорий A, B, C, D, E, F при беременности (12 недель и более) запрещено.

Документ вступает в силу через пятнадцать дней после его официального опубликования. Стоит отметить, что здесь также сокращен перечень обследований при прохождении водительской комиссии и уменьшено количество медицинских противопоказаний к вождению. Были пересмотрены позиции по отношению к водителям с болезнями глаз, ЛОР-органов, внутренних органов, при хирургических заболеваниях, заболеваниях нервной системы, психических расстройствах.

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 2 488