Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Победит читавший! Шинники задают легкие вопросы и раздают подарки к Новому году

  • 28 декабря 2018
  • Просмотров 10091

Календарная зима неумолимо движется к своему экватору. Некоторые автомобилисты «переобулись» задолго до 1 декабря, как только сорвались первые снежинки. Но по мере того, как приближался так называемый день Х, с которого на автомобилях должна быть установлена зимняя резина, росло и число машин, «обутых» по сезону. Тем не менее есть белорусы, которые, видя, что их комплект «зимы» явно просится на свалку, а высота протектора с натягом, но все еще подпадает под нормы закона, не спешат приобретать новые зимние шины.

Зима в большом городе. Пора переобуться!

Почему? Наверное, ожидают, что в канун рождественских праздников можно будет купить новые покрышки по выгодным ценам. И не зря. Когда Новый год на носу, самое время для шинников устроить щедрые распродажи в популярных типоразмерах и побаловать клиентов приятными скидками. Чтобы узнать какими и как их получить, дочитайте новость до конца. 

На рынке вам это не скажут!

Поверьте, качество шин напрямую определяет все: как машина управляется, как отрабатывает неровности, как звучит на ходу. Понимая, насколько это важная тема, еще в октябре, пока не ударили первые морозы, мы выпустили цикл статей совместно с ОДО «Колесоплюс», признанными экспертами известных шинных брендов Michelin и Goodyear.

В одной из первых статей мы задали им ряд злободневных вопросов и попросили честно на них ответить. И о том, сколько можно заработать с одного колеса, и есть ли смысл переплачивать за высокий индекс скорости, указанный в качестве маркировки на шине, и даже почувствует ли водитель разницу между тем, что на его колеса «обут» европейский Michelin, а не ноунейм бренда made in China. Ребята нервно потирали руки, отводили в сторону глаза, но отвечали

«M+S не поможет ABS»

Накануне каждого зимнего сезона многие автовладельцы озадачиваются вопросом выбора зимней резины — и некоторые задумываются о той, которую в народе называют «липучка». Вместе с экспертами мы разбирались, каковы ее сильные и слабые стороны и чем она отличается от шипованных шин. Также специалист рассказывал, что лучше — круглый год ездить на хорошей зимней резине или использовать «всесезонку» зимой? И развенчивал мифы про «старые» покрышки, допустим, 2016 года. Кстати, вы знали, что 10 лет хранения шины равны 1 году её эксплуатации, а шина после трех лет хранения и вовсе ничем не отличается от только что произведенной? То-то же!

Чем профессиональный шиномонтаж отличается от «гаражного»?

Однако этим октябрь не закончился. В преддверии «горячего» сезона для шинников мы посетили один из шиномонтажей крупного импортера и понаблюдали за процессом «переобувки» своими глазами. Тем временем специалист объяснил, почему так важно поднимать автомобиль за штатные места для поддомкрачивания, стоит ли выковыривать камешки из протектора и чем грозит дисбаланс колеса в студеную зимнюю пору.

От внештатных ситуаций, которые случаются с колесами на дороге, не застрахован никто. Конечно, в случае прокола колеса очень кстати иметь при себе «полевой ремкомплект». А если вы оказались в чистом поле с проколотым колесом один на один и без каких-либо ремкомплектов? Люди говорят, что загерметизировать место прокола можно обычным саморезом... А вот что о ремонте покрышки у обочины нам рассказали шинники-профессионалы.

Если гвоздь в колесо..

Зимняя резина обязана появиться на автомобиле не позднее 1 декабря — это утвержденный законом факт. Однако руководствоваться в этом вопросе стоит не законодательными актами, а здравым смыслом — об этом говорили многие автомобилисты во время нашего рейда совместно с ГАИ и представителями импортера шин. Кто из водителей удивил экспертов «лысой» летней резиной и почти изношенной в ноль зимней, а кто, напротив, порадовал, можно узнать в нашем почти зимнем репортаже.

**

Чтобы проверить, насколько вы внимательно читали все статьи, ОДО «Колесоплюс» запустили новогоднюю акцию. Мы задаем вам вопросы по тематике эксплуатации шин, которые рассматривали в наших предыдущих материалах, и ожидаем получить на них правильные ответы. Самые эрудированные читатели, верно ответившие на 6 вопросов из 10, получат промокод для скидки на продукцию «Колесоплюс». Так что если вы «переобулись» в то, что было, и теперь кусаете локти, поглядывая на сугробы за окном, еще не поздно купить новую зимнюю резину и сэкономить! Тем более что впереди еще два долгих зимних месяца, а один из крупных импортеров шин готов порадовать всех читателей, которые справятся с заданием.



По этой ссылке вы найдете анкету с вопросами. Заполненную анкету отправляйте на email: Support@kolesoplus.by. Анкеты принимаются весь день 28 декабря до окончания суток! Заполняйте и получайте возможность купить новые шины со скидкой.

Лайфхак для ленивых: если на какие-либо вопросы вы затруднились ответить, то внизу, по ссылкам, обязательно отыщутся ответы. Всем удачи! 

Фото: архив av.by

Читайте также:

Алина Вислоус
av.by
Нравится!
Класс!