Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«АвтоВАЗ» начал продажи «грузовиков» Lada Granta

  • 26 декабря 2018
  • Просмотров 1922

Компания «АвтоВАЗ» начала продажи коммерческих автомобилей на базе обновленной Lada Granta. В линейке значатся автомобили с бортовой платформой и несколькими типами фургонов с возможностью установки холодильного оборудования.

Коммерческие модели на базе «Гранты» получили фирменный Х-образный дизайн. Машины собирают на дочернем «вазовском» предприятии ВИС-АВТО. К распиленным кузовам исходной модели приваривают рамы и помещают на них желаемые потребителями надстройки: бортовую платформу, фургон, рефрижератор. Есть возможность приобрести только шасси с кабиной.

В базовую комплектацию входят водительская подушка безопасности, АБС, бортовой компьютер, центральный замок, электропривод стеклоподъёмников, аудиоподготовка, бамперы в цвет кузова. Все машины оснащены 1,6-литровым 8-клапанным мотором (87 л.с. и 140 Нм) и 5-ступенчатой «механикой» с новым передаточным числом главной пары (3,9 вместо 3,7). Коммерческая линейка Lada Granta отличается полурамной конструкцией кузова и рессорной задней подвеской.

Базовый грузовичок вместимостью 1000 л и грузоподъёмностью 850 кг на домашнем рынке обойдется в 648 тысяч рос. рублей (в перерасчете примерно 9 400 долларов), тогда как прежде такая версия стоила 635 500 рублей. За самый дорогой рефрижератор вместимостью 4000 л просят 899 тысяч рублей (около 13 050 у.е.). В целом, все модификации подорожали на 12 500 рублей (чуть больше $180) в сравнении с предыдущими версиями.

Актуальные модели «АвтоВАЗа»

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments