23-летнюю Acura NSX продают по цене новенького Porsche

  • 22 декабря 2018
  • Просмотров 2674

На аукционе RMSothebys на торги выставят классический спорткар Acura NSX 1995 года. Автомобиль проехал за свою жизнь всего 30 578 км и сохранился в превосходном состоянии.

Acura NSX считается одним из самых исключительных японских спортивных автомобилей. Впервые показанный на Чикагском автосалоне 1989 года, автомобиль отличался ярким дизайном, впечатляющими характеристиками и управляемостью. Модель стала своего родом отходом от восприятия «Акур» как роскошных семейных автомобилей. Она ознаменовала новое направление для компании, в числе приоритетных целей которого значились производительность и стиль.

Автомобиль оснащен 3,0-литровым двигателем V-6 DOHC с революционной фирменной технологией Honda VTEC (система газораспределения с электронным изменением фаз и хода клапанов ). Силовой агрегат выдает 270 л.с. при 6600 об / мин, а максимальный крутящий момент равен 290 Нм. Каждый двигатель целиком и полностью собирал один мастер, как на штучных суперкарах. В пару к нему предусмотрена 5-ступенчатая «механика».

На продаваемом автомобиле цвета Formula Red с кожаным коричневым салоном сохранилась заводская наклейка, а также прилагается оригинальное руководство по эксплуатации. С выходом возрожденного NSX в 2016 году, экземпляры из первых поколений значительно подросли в цене и за данный экземпляр организаторы рассчитывают выручить в пределах 80 000 долларов. К слову, в США за эти деньги можно взять новенький Porsche 718 Cayman GTS.

Лучшие модели Acura

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments