Peugeot скрывает маленький кросс под оболочкой 208

  • 22 декабря 2018
  • Просмотров 1420

Компания Peugeot продолжает работы над новым компактным кроссовером, который вновь попал в объективы камер «фотошпионов» в оболочке от модели 208. Предстоящий SUV займет ступеньку ниже текущего 2008, и, предположительно, будет именоваться 1008.

Информации о новинке в настоящий момент немного. Ожидается, что в основу маленького вседорожника ляжет платформа PSA EMP1, разработанная в сотрудничестве с инженерами Peugeot, Citroen и Dongfeng. Линейка силовых агрегатов будет представлена трехцилиндровы двигателями в различных вариантах настройки мощности. Привод будет исключительно передним. Трансмиссии – «механика» или «автомат» в качестве опции.

Пока не называются даже приблизительные сроки премьеры французского кроссовера. Принимая во внимание, что для испытаний все еще используется кузов 208-го, дизайн новинки еще не готов. Эксперты отмечают, что создание компактного кроссовера — это выгодный шаг для компании, при этом еще не затратный. Владея компаниями Opel и Vauxhall концерн PSA имеет выход на рынок Великобритании и Германии. Если Peugeot 1008 войдет в серию, то концерн легко может изменить эмблемы и названия на другие дочерние бренды и продавать одну и ту же модель на разных рынках.

Актуальные модели Peugeot

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments