«Спортивную» Lada Vesta не спешат пускать в продажу

  • 20 декабря 2018
  • Просмотров 768

«Заряженный» седан Lada Vesta Sport, представленный в конце лета на автосалоне в Москве, должен был прибыть в салоны российских дилеров до конца текущего года. Однако, как стало известно российским СМИ, в продаже новинку не стоит ждать раньше 2019 года.

Изначально предполагалось, что спортседан можно будет купить уже в декабре. Однако, запуск модели отложили на январь следующего года. Причина переноса сроков не называется, а в самом «АвтоВАЗе» ситуацию не комментируют. По предположениям журналистов, это связано с увеличением ставки НДС в РФ с 1 января 2019 года до 20%, которое повлечёт за собой массовое переписывание ценников на новые автомобили.

Чтобы не вносить изменения в прайс-лист сразу после старта продаж на «АвтоВАЗе» и не отпугнуть потенциальных покупателей, скорее всего, решили придержать модель до 2019 года и отгрузить её дилерам уже по новой, повышенной цене. Vesta Sport изначально обещала стать самой дорогой «Ладой»: по предварительным оценкам ее стоимость должна была достигнуть 1 000 000 рос. рублей (чуть меньше 15 000 долларов). Сейчас же эксперты ждут суммы в «миллион +».

Напомним, LADA Vesta Sport оснащается 1,8-литровым мотором, мощность которого увеличена с 122 до 145 л. с. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач JR5. Автомобиль разгоняется до 100 км в час за 9,6 секунды (на 2 секунды быстрее стандартного седана), а его максимальная скорость составляет 200 км/ч. В скором будущем на рынок должны выпустить и «заряженный» универсал Lada Vesta.

Перспективы появления Vesta Sport в Беларуси пока не определены. В дилерском центре ситуацию не прояснили: «может будет, может нет». Пока же «семейство» Lada Vesta у нас представлено моделями в кузовах седан и универсал, а также их вседорожными Cross-версиями. С учетом спецпредложений стоимость седана на данный момент стартует от 19 220 рублей, минимальная цена за универсал составляет 21 890 рублей (в перерасчете примерно 9 000 и 10 300 у.е. соответственно).

Актуальные модели «АвтоВАЗа»

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments