За роскошный Aurus Senat просят 22,5 тыс. $ предоплаты

  • 20 декабря 2018
  • Просмотров 1352

В России стали принимать предоплату на новый Aurus Senat. Депозит за представительский седан составляет 1,5 млн. рос. рублей (в перерасчете около 22 400 долларов), хотя ни полная стоимость автомобиля, ни его комплектации, а также конкретные сроки поставки еще не объявлены.

По сообщениям российских СМИ, официальные цены на Aurus Senat станут известны в январе. Как ожидается, в среднем цена на машину составит около 10 миллионов рублей (примерно 150 000 у.е..). Первые поставки клиентам запланированы на лето следующего года.

Стоит отметить, что количество предварительных заказов на «Сенаты» превысило возможности производственного цикла. В 2019 – 2020 годах автомобили Aurus будут выпускаться на мощностях ФГУП «НАМИ» в Москве, которые позволяют производить до 150 автомобилей в год. С 2021 года серийное производство будет перенесено на предприятие компании «Соллерс», что позволит увеличить их выпуск до 5 тысяч автомобилей в год.

Новый российский бренд Aurus готовит «семейство» автомобилей представительского и высшего класса, в составе которого предусмотрены лимузин и седан Aurus Senat, внедорожник, микроавтобус с длинной и короткой базой, а также мотоцикл. Для автомобилей Aurus было разработана линейка модульных двигателей. В разработке принимали участие и специалисты из Porsche. Топовым мотором станет 6,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 850 л.с.

Напомним, седан Senat дебютировал на Московском автосалоне в августе этого года. Длина автомобиля составляет 5,6 м, а колесная база равна 3,3 м. Он получил гибридную силовую установку, состоящую из бензинового двигателя мощностью 598 л. с. и 40-сильного электромотора. Автоматическая трансмиссия с девятью ступенями разработана российской фирмой KATE. Все модели Aurus полноприводные. До 100 км/ч машина способна разогнаться за 6 секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments