Новая ЭРА в РБ: «тревожную кнопку» нажмем через полгода?

  • 20 декабря 2018
  • Просмотров 16413

Еще два года назад все продаваемые в Беларуси автомобили должны были начать оснащаться устройством экстренного оповещения системы ЭРА-РБ. Как мы рассказывали ранее, до конца 2018 г. «тревожную кнопку» решили не нажимать. То есть продавать автомобили (как новые, так и «бэу»), не оснащенные устройством экстренного реагирования, белорусским дилерам не запрещалось.

Вот только практически все модели, которые сегодня доступны в белорусских автосалонах, все как один российского производства, а значит, по умолчанию с 2017 года оснащены устройством ЭРА-ГЛОНАСС. А что касается нашего аналога российской системы экстренного реагирования — ЭРА-РБ? Насколько она готова к запуску? Как выглядит и работает прибор белорусского производства? На каких автомобилях он будет установлен в ближайшем будущем?

"Тревожную кнопку" решили не нажимать  

Напомним о том, что требование оснащать ввозимые автомобили кнопкой экстренного вызова прописали в законе — техрегламентe Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». При этом кнопка стала обязательной в том числе и для тех, кто ввозит машины из-за границы в частном порядке. В РФ систему запустили с начала 2017 года, тогда же она должна была стартовать и в Беларуси, но этого не произошло. Выпуск в обращение автомобилей без обязательного оснащения устройствами вызова экстренных оперативных служб продлили до 31 декабря 2018 года.

В основе системы экстренного реагирования лежит спутниковая навигационная система, позволяющая определять местоположение автомобиля и передавать оператору его координаты. Система экстренного вызова работает по той же схеме, как и стандарт GSM, заложенный во все средства связи. В ОАО «АГАТ-системы управления» устройство белорусского производства, получившее официальное название «УВС-М», представили еще в прошлом году на выставке ТИБО.

Как выглядит и работает белорусская ЭРА

Устройство представляет собой навигационный модуль, антенну, модем, микрофон, динамик, управляющий контроллер, аналог SIM-карты, резервный источник питания и кнопочку с надписью «SOS». «Это устройство изготовлено по максимуму на нашем предприятии, — рассказывает замдиректора по БАК, навигации и средствам связи Игорь Быков. — Естественно, используются некоторые комплектующие (микросхемы, модемы) иностранного производства, но самое главное программное обеспечение — наше, белорусское, и является интеллектуальной собственностью. При этом устройство сертифицировано в РБ и соответствует требованиям, предусмотренным техрегламентом Таможенного союза».

Основное предназначение устройства — оперативно сообщить о происшествии оператору системы ЭРА-РБ. «Прибор по координатам (через ГЛОНАСС, GPS, Galileo) определяет местонахождение автомобиля и отправляет по каналам сотовой связи данные о ДТП, — объясняет представитель компании. — Сообщить о происшествии можно не только нажав кнопку SOS, но и в автоматическом режиме, когда с помощью акселерометра устройство идентифицирует, что случилась авария, и отправляет сигнал диспетчеру, который его расшифровывает и принимает решение о дальнейших действиях».

По словам конструктора устройства Федора Братского, по существующим нормам автоматическое оповещение требуется только на легковых автомобилях и маломерных грузовиках (ТС категории М1 и N1), тогда как на тяжелых грузовиках предусмотрены «ручное» устройство и датчик опрокидывания. Режим автоматической подачи сигнала бедствия активируется в том случае, когда после аварии водитель и пассажиры не в силах нажать кнопку. Оператор колл-центра сделает контрольный звонок в машину, а если ответа не будет — отправит спасателей по указанным координатам.

После нажатия кнопки SOS устройство не только соединит машину с оператором экстренной службы, но и отправит в сеть пакет данных об автомобиле, включая его координаты, VIN-номер, силу и направление удара, тяжесть аварии, цвет машины и даже тип топлива. На соединение с мобильной сетью и передачу данных должно уходить до 20 секунд — это, собственно, время на «дозвон» и передачу данных. Остальное зависит от того, как быстро отреагирует оператор колл-центра.

Прибор "УВС-М" прошел все испытания по сертификации

Представленный нам образец будут монтировать в автомобили МАЗ. «По ГОСТам устройство должно выдерживать температуры от –40°С до +85°С, определять координаты с точностью до 5 м, а также автономно работать от встроенного аккумулятора (при отсутствии питания от бортовой электрической сети) не менее 60 минут в режиме ожидания обратного звонка и не менее 10 минут в режиме голосовой связи, — объяснят главный конструктор устройства Федор Братский. — При низком качестве связи ЭРА делает несколько попыток дозвона. Если не удалось организовать голосовую связь, минимальный пакет данных передается с помощью SMS сообщения».

 

Коммерческий потенциал

Кроме базовых функций, устройство может дистанционно выполнять диагностику узлов и агрегатов автомобиля, а также отслеживать перемещение транспортного средства наподобие GPS-трекера. Нужно отметить, что помимо социальной составляющей ЭРА может осуществлять функции, которые подключаются опционально за отдельную плату. Вызов эвакуатора, техпомощи, мониторинг движения транспорта, встроенный модем можно использовать и для дистанционного запуска, и для интернет-радио или онлайн-проверки автомобиля и много чего еще.

«"Умное страхование" — одна из сфер коммерческой составляющей этой системы. В зависимости от того, как оснащена территория Беларуси контрольно-корректирующими станциями, можно говорить об определении точности координат в сантиметрах, — добавляет Игорь Быков. — Казалось бы, к устройству это не имеет никакого отношения, но, к примеру, в России всерьез рассматривается перспектива разрешения спора между автовладельцами, попавшими в ДТП, даже без вызова соответствующих органов».

Этапы внедрения, продажа, Geely

По словам создателей устройства, на разработку самого прибора ушло примерно полгода, а на сертификацию — еще почти год. Самым сложным этапом стали акустические испытания, которые устройство проходило в составе кабины белорусского МАЗа в России. «В настоящий момент ведется работа по созданию этих устройств для легковых автомобилей из расчета того, что на новых моделях СЗАО "БелДжи" будут установлены наши устройства экстренного реагирования, — комментирует Игорь Быков. — С китайской стороной по этому поводу уже давно ведутся переговоры. Более того, не исключено, что наши разработки будут использоваться для компании Geely. Пока что планируется, что со следующего года белорусское устройство будет монтироваться на автомобили МАЗ и троллейбусы "Белкоммунмаш". Китайцы просят ставить наш терминал на Geely в конце 2019 года, но все зависит от сроков выхода новой модели, в конструкторскую документацию которой и впишется не французское, а белорусское устройство. И это вопрос локализации производства, который должен быть не меньше 50%».

Одним из первых серийных авто в РБ, оснащенным кнопкой экстренного вызова, станет Geely. Какая модель — пока неизвестно 

Кстати, мало кто знает, но устройство ЭРА-РБ уже выпускается серийно, и его даже можно купить, но пока только для грузовых автомобилей. Цена дешевле российской — около $250-280 в эквиваленте в зависимости от комплектации. Для легкового транспорта терминал будет заключен в пластмассовый корпус, с встроенными антеннами. Он будет проще в плане монтажа, а следовательно, и дешевле по стоимости, и «будет выпущен через месяца три». Теоретически терминал можно установить в любой автомобиль. «Вот эти устройства предназначены для машин с магнитолой и громкой связью. Также МАЗ приобретает их у нас без соединительных кабелей, так как они производят проводку сами», — уточняет главный конструктор.

В этом году было выпущено 2000 устройств, на следующий год запланировано 3000 

На базе предприятия была создана опытная зона, на которой устройство ЭРА-РБ прошло испытания основных параметров, включая время передачи данных. Невзирая на жесткие технические требования, прибор получил сертификат соответствия. Следующий шаг — появление реального оператора всей системы. «В этом году было выпущено 2000 устройств, на следующий запланировано 3000, столько же — на 2020 год, — делится планами Игорь Быков. — Если потребуется больше, будем выпускать больше. Но пока система ЭРА-РБ не заработала, опытные образцы реализуются на предприятия МАЗ, "Белкоммунмаш" для оснащения автомобилей, поставляемых в Россию».

 Планируется, что в будущем это устройство будут проверять при прохождении техосмотра (функция тестового звонка)

Устройство можно увидеть вживую, оно прошло испытания, только вот пока система не стала обязательной, вопросы, связанные с его установкой, оператором ЭРА-РБ и единой диспетчерской службой еще прорабатываются. Получается, устройство есть, а вот национальная система ЭРА-РБ не создана.

Обязательства есть, инфраструктуры — нет

Требование об обязательном оснащении «тревожной кнопкой» коснется в первую очередь новых выпускаемых и ввозимых автомобилей. С одной стороны, принудительного оснащения «тревожными кнопками» автомобилей, уже находящихся в пользовании, никто не требует, с другой, разработчики не отрицают добровольного оснащения машин после продажи. А вот сертификация этих устройств для автопроизводителей — вопрос хлопотный и затратный. Есть ли в них реальный прок, мы спросили у пары дилеров.

 Эра удорожания: как изменились в цене новые автомобили

Председатель Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич считает, что введение данной нормы является негативным моментом для покупателей и автомобильного рынка в целом. «Автопроизводители были вынуждены доукомплектовывать выпускаемые автомобили устройствами ЭРА-ГЛОНАСС в силу исполнения требования техрегламента, что привело к их удорожанию. Отчасти некоторые бренды отказались от поставок моделей с невысоким спросом, а также с критически малым объемом продаж из-за дороговизны и сложности сертификации. На мой взгляд, на данном этапе система не должна быть обязательной. К тому же инфраструктура функционирования системы ЭРА-РБ пока еще не готова. Не совсем понятно и то, какие финансовые инвестиции должны быть сделаны для работы этой системы, пойдет ли на это государство. Только после этого нужно вводить обязательства для производителей и частных лиц, которые ввозят авто из-за границы самостоятельно. Мы знаем, что отсрочка заканчивается 31 декабря, но все машины российского производства уже оснащены ЭРА-ГЛОНАСС, тогда как система в Беларуси еще не работает», — прокомментировал Сергей Михневич.

Что думают об ЭРА-ГЛОНАСС белорусские дилеры 

Представители Skoda отмечают, что отсутствие необходимой инфраструктуры для работы системы экстренного реагирования вовсе не вина производителя и клиента: «Покупатели регулярно спрашивают о кнопке экстренного вызова, так как это дополнительная безопасность. С точки зрения клиента это хорошая опция. И в любом случае все те дилеры, которые продают автомобили российского производства, уже получают машины, оснащенный этой системой. Другой вопрос, что сама по себе система полноценно пока не работает, зато покупатель может хотя бы дозвониться до МЧС и попытаться назвать свое местоположение».

Дозвониться можно только до оператора МЧС

Проверим? На экстренный вызов из Skoda 2018 г. в. среагировали быстро. После одного гудка ответил оператор дежурной службы МЧС. Мужской голос с нотками легкого раздражения (прим. мы явно не первые, кто просто звонит, чтобы проверить, придут ли ему на помощь) сообщил, что «кнопка работает, но у них не определяются ни координаты места вызова, ни VIN авто. Только номер телефона, к которому привязан автомобиль». Подчеркнем, после нажатия кнопки происходит соединение с оператором регионального отдела МЧС, принимающего звонки по номеру 112. То есть по факту кнопка работает, но не так, как нужно.

Алло, SOS. Как мы нажали кнопку 

Представитель ОАО «АГАТ-системы управления» считает так: «Для стран Таможенного союза безопасность является актуальной и важной задачей, а поэтому в техрегламентe Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" и было прописано требование об обязательном оснащении автомобилей устройствами вызова экстренных служб, позволяющими снизить количество ДТП, но самое главное — дорожную смертность. На мой взгляд, нам не нужен автопроизводитель, который не заботится о безопасности на дорогах».

Что же будет с 1 января?

Так визуально выглядит модуль системы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС 

Напомним, российская ЭРА-ГЛОНАСС работает с января 2017 года, казахстанская ЭВАК сейчас находится на этапе опытной эксплуатации, а в Европейском союзе с апреля 2018 года начала работать система eCall. По последним официальным данным АО «ГЛОНАСС», в российской ЭРА зарегистрировано более 3 млн транспортных средств. Оператор системы принял более 2 млн вызовов начиная с 2017 года. Из них «боевых», то есть требующих помощи экстренных служб, — только 24.000. Половина из них поступила в автоматическом режиме. Что касается Беларуси в этом вопросе, то два года назад она взяла мораторий, а что будет с 1 января — непонятно.

**

Что в итоге? За полторы недели до «дня Х» вопрос, будет ли обязательным наличие кнопки аварийного вызова экстренных оперативных служб во ввозимых автомобилях, стал ли чуть ли не главным для многих автомобилистов. Правда, официальный ответ станет известен лишь ближе к концу текущего месяца. Но даже если будет издан Указ Президента в последние дни декабря, то он вступит в силу через полгода как минимум, так как до сих пор не завершены все мероприятия по созданию инфраструктуры функционирования этой системы. Получается, обяжут устанавливать устройство, которое пока не может работать?

Естественно, это вызывает недовольство среди автомобилистов по причине того, что, по сути, за элемент встроенного в машину «мобильника», который дозванивается до МЧС, придется переплатить. О переносе сроков пока тоже молчат. Звоните и еще раз звоните, говорят в госорганах, оставляя больше вопросов, чем однозначных ответов. Тем не менее «эра милосердия» в Беларуси — дело времени, и неизбежное вот-вот наступит.

Читайте также:

Алина Вислоус
Фото: Алиса Зацаринная
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments