3 часа на покупку нового авто: реальная история обычного покупателя

  • 19 декабря 2018
  • Просмотров 27084

Как нас ни убеждают, что мы вот-вот будем покупать новые автомобили через Интернет, в наших широтах покупка новой машины — процесс многоэтапный. Поиск, подбор нового автомобиля, изучение прайс-листа и выбор комплектации большинство покупателей делает дистанционно, а вот сама процедура покупки прежняя. Договор между дилером и покупателем оформляется в автосалоне.

Без визита к дилеру в большинстве случаев не обойтись. И это если выбранный автомобиль есть в наличии. Если нет, придется ждать, пока машину произведут и доставят в дилерский центр.

Именно поэтому наличие новых автомобилей на складах у дилера всегда было и остается важным аргументом для покупателей, которые хотят стать обладателем нового авто не через неделю, месяц или два, а в день обращения в автосалон.

Выяснить, насколько это реально, я попытаюсь, составив компанию покупателю из Лиды, выбор которого пал на один их акционных автомобилей в салоне Renault. На все про все у нас один день. Первый вопрос покупателю, приехавшему к 10:00 в столицу из региона: «Почему Минск, а не Гродно? Ведь по логике туда ближе».

— Все просто, в столице я по работе бываю гораздо чаще, и заинтересовавший меня автомобиль оказался как раз у минского дилера, на Свислочской, 9. Кстати, у Renault, помимо привлекательных цен на кроссоверы, очень порадовала возможность увидеть, какие машины есть на складе у каждого из дилеров. На сайте можно увидеть и цвет конкретной машины, и ее комплектацию, и цену с учетом всех акционных предложений. В моем случае все это сыграло свою роль в выборе нового автомобиля. Согласитесь, 4000 рублей скидки на Kaptur, которые дилер уступает в канун нового года, — хороший аргумент.

Опять же, я хотел черный автомобиль в версии Extreme, причем обязательно с автоматической трансмиссией. Сомнения были лишь в необходимости полного привода. В итоге на роль семейного автомобиля я предпочел более доступный вариант.

По салону машина та же. Опять же, диодная оптика FULL LED и у той, и у другой модификации Kaptur Extreme, а цена ниже, да и мотор 1,6 в сочетании с 8-диапазонной автоматической коробкой X-Tronic, судя по отзывам в Интернет, более экономичен в эксплуатации.

В итоге я поставил галочку в графе «зарезервировать автомобиль» и оставил свои контактные данные. Уже минут через 15-20 мне перезвонили из салона, чтобы убедиться в серьезности моих намерений.

Встречу назначили на сегодняшний день, в 11:00. Мы с сыном приехали пораньше, чтобы посмотреть автомобиль вживую и по возможности протестировать на дороге. Оказалось, что у дилера все это изначально предусмотрено. С аналогичной машиной, правда в другом цвете, нас познакомили в салоне, затем была небольшая тестовая поездка. На все это ушло минут 40-45.

Ожидания от автомобиля оправдались. Далее нам распечатали договор купли-продажи, дали с ним внимательно познакомиться и, собственно, все. Сейчас 11:30, и мы, подписав необходимые бумаги, можем оплачивать автомобиль. Он, к слову, уже поехал на предпродажную подготовку и смену летних шин на зимние.

Последние так или иначе пришлось бы покупать на машину. Переобуть автомобиль сразу у дилера, когда за окном снег и слякоть, это удобно и логично. Благодаря внушительной скидке на автомобиль в 4000 рублей, 595 рублей за зимние покрышки 17-го радиуса не так уж и много.

Из приготовленных на зимние покрышки денег мы здесь же приобрели фирменные 3D-коврики в салон. Цена вопроса 99 рублей, и, при такой погоде как сейчас, это очень своевременная покупка.

Удобно то, что здесь, на Свислочской, 9, все процедуры можно сделать на месте. Менеджер по продажам сказал, что, пока машину готовят к выдаче, у нас есть 2 часа, которых вполне хватит, чтобы оплатить новый автомобиль и оформить на него автогражданку и КАСКО.

Если управимся быстрее, на втором этаже салона есть клиентская зона, где можно провести оставшееся время.

На процедуру оплаты автомобиля у моего собеседника ушло еще около получаса. Сумма за Renault Kaptur Extreme 1,6 со скидкой 38000 рублей. Далее настала очередь приобретения страховок.

Страхование гражданской ответственности на 1 год обошлось Леониду Ивановичу в 57 рублей. АвтоКАСКО на год — в 3,25% от стоимости автомобиля. Это еще 1235 рублей.

В оставшийся после всех финансовых процедур час до выдачи автомобиля мы продолжили беседу о том, насколько важен для покупателя факт наличия автомобиля у дилера.

Со слов человека, совершившего покупку нового авто, то, что приглянувшийся автомобиль не нужно ждать — далеко не последний аргумент при покупке. Даже если машина в семье не первая и не единственная.

Когда же речь идет о сезоне скидок и акционных ценах, как это произошло в описанном выше варианте, покупатель четко понимает, когда и по какой цене он получит свой новый автомобиль. С момента как Леонид Иванович с сыном приехали в автоцентр до передачи в его руки ключа и инструкции по эксплуатации нового Renault Kaptur Extreme, по итогу, прошло лишь 2 часа 57 минут.

При этом к месту регистрации в Лиду новая машина отправилась уже на зимней резине, с необходимыми зимой резиновыми ковриками, полисом страхования гражданской ответственности и Автокаско. И никаких предоплат и томительного ожидания своего автомобиля.

 Узнать больше об акциях и протестировать новые модели Renault в зимних условиях можно в автоцентрах широкой сети Renault в Беларуси.

г. Минск, ул. Свислочская, 9, т. (+375 17) 345−45−01, aps.by

г. Минск, пр. Дзержинского, 134, т. (+375 17) 279−03−03, renault-minsk.by

г. Минск, ул. Некрасова, 114, т. (+375 17) 287−85−87, renault-nekrasova.by

г. Брест, пр-т Партизанский, 34, т. (+375 162) 521−000, renault-brest.by

г. Витебск, ул. Гагарина, 169, т. (+375 212) 63−19−19, renault-vitebsk.by

г. Гомель, пр-т Космонавтов, 116, т. (+375 232) 25−11−25, renault-gomel.by

г. Гродно, ул. Белуша, 61, т. (+375 152) 603−111, renault-grodno.by

г. Могилев, ул. Симонова, 55 г, т. (+375 222) 768−000, renault-mogilev.by

г. Пинск, ул. Новоселов, 64, т. (+375 165) 680−000, renault-pinsk.by

г. Полоцк, ул. П. Бровки, 61, т. (+375 214) 77−63−63, renault-polotsk.by

г. Солигорск, ул. Кольцевая, 6, т. (+375 174) 25−05−05, renault-soligorsk.by

 renault.by

Павел АНДРЕЕВ

Автор благодарит импортера Renault в Беларуси за помощь в подготовке материала.

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!