Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Ждем новый Jimny и Vitara. Suzuki не собирается уходить с рынка Беларуси

  • 15 декабря 2018
  • Просмотров 2522

14 декабря  в Минске состоялась официальная пресс-конференция, главная тема которой была посвящена рестарту присутствия бренда Suzuki в Беларуси. В частности, стороны подвели итоги работы в нынешнем году и озвучили планы на год грядущий.  

На мероприятии главными спикерами выступили генеральный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» г-н Такахаси Юта и Директор «РедМоторс» Федоренко Сергей Иванович. Во время вступительной речи г-н Такахаси отметил верный стратегический курс белорусского партнера по развитию бренда Suzuki в регионе. Он также подчеркнул, что видит потенциал в автомобильном рынке страны и уверен в реализации амбициозных планов компании по увеличению доли рынка Suzuki в 2019 году. Для сравнения, рост продаж автомобилей Suzuki в республике Беларусь 2018 году составил 60% по сравнению с прошлым 2017 годом.

Надо отметить, что Suzuki позиционирует себя как SUV бренд, работая над укреплением своих позиций именно в этом быстро растущем сегменте автомобильного рынка, предлагая покупателям 3 модели высочайшего японского качества: несменный флагман Vitara, городской кроссовер SX4 и рамный компактный внедорожник Jimny. В следующем году Suzuki начнет поставки в Беларусь две новинки: новую Vitara и совершенно новый Jimny, обновление которого ждали 20 лет.

— Рост продаж, который показывает белорусская компания — это большое достижение как для дистрибьютора, так и для дилера. Мы оптимистично и довольно амбициозно смотрим вперед, и уверены в росте и развитии бренда в республике Беларусь силами нашего надежного партнера в 2019 году засчет вывода на рынок новых моделей, — заявил генеральный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» г-н Такахаси Юта.

В свою очередь директор официального дилерского центра «РедМоторс» Сергей Федоренко отметил, что буквально за первый полный год работы с автомобилями Suzuki было продано 127 автомобилей этой марки, несмотря на некоторые негативные факторы, имевшие место в прошлом.
Представители японского бренда сообщили, что новые модели доберутся до Беларуси не раньше весны 2019 года. Хотя Jimny уже продается в Европе. Например, в соседней Польше купить Suzuki Jimny можно за $22 500.

По данным японского производителя, габаритная длина автомобиля по-прежнему составляет менее 4 четырех метров. Модель сохранила рамную конструкцию, неразрезные мосты и раздаточную коробку с понижающей передачей. Все модификации автомобиля предлагаются только с подключаемым полным приводом. 

Начальная версия Suzuki Jimny оснащается турбированным бензиновым двигателем объемом 660 кубических сантиметров, выдающим 64 лошадиные силы и 95 Нм крутящего момента. Он может работать в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 4-диапазонным «автоматом». Также доступен «атмосферник» объемом 1,5 литра (для модификации Jimny Sierra), отдача которого не указана. Трансмиссии — те же.

Фото: организаторов

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments