У VW Golf GTI появится более доступный соперник от Skoda

  • 17 декабря 2018
  • Просмотров 1453

Компания Skoda в начале месяца представила свой первый автомобиль, построенный на платформе MQB A0 от Volkswagen. Хэтчбек гольф-класса под названием Scala в скором времени может получить RS-версию, потенциальное изображение которой уже появилось в Сети.

Вероятность появления «подогретого» хэтчбека довольно высока, принимая во внимание, что чешский автопроизводитель выпускает RS-версии практически для всех своих моделей. По мнению независимых дизайнеров, от стандартных модификаций новинка будет отличаться более агрессивным дизайном с черными элементами по кузову, а также иными колесными дисками.

Предвестником новинки выступил концепт Vision RS, дебютировавший на Парижском автосалоне. Гибридный подключаемый прототип был оснащен силовой установкой на базе 1,5-литрового бензинового двигателя и электромотора, совокупной мощностью 245 л.с. Вполне возможно, что серийный «хот-хэтч» последует по стопам шоу-кара. Тем самым, потенциальный Scala RS (vRS в Великобритании) может стать более доступной, правда, и менее мощной альтернативой Volkswagen Golf GTI.

Стандартная Skoda Scala будет предлагаться с пятью двигателями на выбор. Базовый 95-сильный трехцилиндровый мотор рабочим объемом один литр, работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Есть двигатель аналогичного объема, но мощностью 115 «лошадей». Самая мощная версия выдает 150 л.с. Дизельная линейка представлена 1,6-литровым мотором, выдающим 115 л. ( 250 Нм). Все двигатели (кроме базового) агрегатируются с 6-ступенчатой «механикой» или с 7-диапозонным роботом с двумя сцеплениями. В некоторых странах хэтчбек предложат с 90-сильным 1,0-литровым двигателем G-TEC, который может потреблять как сжиженный природный газ, так и бензин.

Выпуск нового хэтчбека налажен на заводе в Млада-Болеславе, продажи в Европе стартуют в первом полугодии 2019 года. Как ожидается, новинка будет дешевле своих основных соперников - Volkswagen GolfFord Focus и Opel Astra.  В Беларусь и Россию эти машины поставлять не будут.

Лучшие модели Skoda

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments