Первая возрожденная Toyota Supra уйдет с молотка в январе

  • 14 декабря 2018
  • Просмотров 1585

Компания Toyota собирается продать с аукциона первый экземпляр возрожденного спорткара Supra. Торги пройдут 19 января 2019 года в штате Аризона. Все вырученные средства будут переданы на благотворительность.

Выпуск спорткара четвёртого поколения был прекращён в 2002 году. Первая возрожденная модель будет выпущена с VIN-номером 20201 и получит матовую серую окраску кузова с красными корпусами боковых зеркал. Автопроизводитель опубликовал тизер предстоящего купе в данной версии, а публичная презентация новинки пройдет в январе на автосалоне в Детройте.

Тем не менее, «шпионские» фотографии «Супры» уже появились в Сети. Снимок предположительно сделан в контейнере во время транспортировки машины. Передняя часть автомобиля во многом похожа на представленный в марте концепт Toyota GR Supra Racing (на первом фото), но у серийного спорткара менее агрессивный бампер и иной воздухозаборник.

Возрожденная Toyota Supra построена на платформе от BMW Z4 шестого поколения. Новинка получит переднемоторную компоновку и привод на задние колеса. По предварительным данным, в качестве силового агрегата для модели выступит 3,0-литровый бензиновый агрегат BMW, мощностью около 340 л. с. и 500 Нм крутящего момента. Купе сможет ускоряться с места до 100 км/ч приблизительно за 4,5 секунды.

В пару к мотору будет предусмотрена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF. Предположительно позже появятся и варианты с 6-скоростной «механикой». Вес машины составит около 1500 кг, а распределение веса по осям — 50:50. В дальнейшем у модели появится версия с гибридной силовой установкой.

Ориентировочная стоимость возрожденной Toyota Supra составит 63 500 долларов. Основными соперниками новинки выступят Porsche 718 Cayman и ближайший «родственник» BMW Z4.

Лучшие модели Toyota

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 7 772