Опять скандал: VW уличили в продаже незаконных авто

  • 12 декабря 2018
  • Просмотров 2956

Не до конца оправившись от «дизельгейта», компания Volkswagen оказалась в центре еще одной скандальной новости. Немецкие журналисты уличили автопроизводителя в продаже автомобилей, не прошедших сертификацию для использования на дорогах общего пользования. К делу уже подключилась прокуратура ФРГ.

Речь идет о предсерийных прототипах, которые компания официально должна была утилизировать после тестов и демонстрационных мероприятий, но вместо этого, машины были направлены дилерам в Европе и Северной Америке. По данным немецких СМИ, с 2006-го по 2018 год компания продала около 6 700 тестовых автомобилей. Некоторые источники же уверяют, что реальная цифра гораздо выше.

Многие тестовые экземпляры почти не отличаются от серийных машин, но иногда различия существенны, что сильно затрудняет их обслуживание. Более того, четкой документации об отличиях каждого конкретного автомобиля от серийной версии нет: для одних разница заключалась в программном обеспечении, для других — в конструктивных особенностях, связанных в том числе с безопасностью.

На данный момент власти Германии решают вопрос о возбуждении уголовного дела. В свою очередь руководство Volkswagen не стало отрицать данный факт и «очень сожалеет об ошибке». Отмечается, что все проданные предсерийные автомобили будут отозваны по требованию Федерального управления автомобильного транспорта. Подчеркивается также, что были проданы только тестовые «Фольксвагены», другие бренды, входящие в Volkswagen AG в этом замешаны не были.

Надежные модели Volkswagen

 

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments