Nissan начал продажи GT-R за миллион евро (видео)

  • 10 декабря 2018
  • Просмотров 1298

Компания Nissan начала принимать заказы на серийный вариант суперкара GT-R50, разработанного японским производителем в сотрудничестве с ателье Italdesign. За такой автомобиль просят 990 000 евро.

Эксклюзивный суперкар создан совместно с итальянским кузовным ателье Italdesign в честь полувекового юбилея модели GT-R. Всего будет выпущено 50 экземпляров. От обычного GT-R новинка отличается полностью новым кузовом, светотехникой и уникальным вариантами окраски кузова.

Впервые концепткальную версию Nissan GT-R50 показали летом 2018 г. на Фестивале скорости в Гудвуде. Технические характеристики серийной версии модели производитель не назвал, но, скорее всего, они идентичными таковым у концепта. Его оснастили модернизированным двигателем 3.8 V6 с двумя турбинами от обычного Nissan GT-R Nismo. В сравнении с оригинальной версией отдача доработанного мотора возросла на 120 л.с. – до 720 л.с., а крутящий момент вырос на 87 Нм - до 780 Нм.

В силовом агрегате установили увеличенные турбокомпрессоры, усиленный коленчатый вал, шатуны и поршни, а также усовершенствованные масляные форсунки. Плюс ко всему доработкам подверглась система впрыска, а также впуск и выпуск.

В Беларуси, к сожалению, GT-R  не представлен, так как у наших представителей нет возможности выделить отдельный шоу-рум для модели и нет сертифицированных специалистов технического обслуживания, поэтому ближайшее место, где можно купить «ГТР» — это Москва, там его базовый ценник составляет от 7,499 млн. рос. рублей. (чуть больше 112 тыс. долларов).

Лучшие модели Nissan

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 2 488