Skoda представила соперника VW Golf

  • 7 декабря
  • Просмотров 3163

Компания Skoda представила новый хэтчбек гольф-класса Scala, пришедший на смену Rapid. Публичная премьера автомобиля состоялась на специальном мероприятии в Тель-Авиве, Израиль.

Дизайн новинки выполнен в одном ключе с концептом Vision RS, дебютировавшем на Парижском автосалоне.  В основу хэтчбека легло модифицированное модульное шасси MQB, знакомое по новым компактным моделям концерна Volkswagen. По размерам Scala (в переводе с латинского «лестница») заметно превосходит Rapid и Volkswagen Golf седьмого поколения. Габаритная длина автомобиля составила 4 362 мм, ширина — 1 793 мм, а высота — 1 471 мм. Размер колесной базы равен 2 649 мм.

В «Шкоде» подчеркивают, что у модели один из самых просторных салонов в сегменте: пространство для ног здесь 73 мм, как в Octavia, высота – 982 мм (против 980 мм у «Октавии»), длина позади передних сидений – 1 425 мм . Объем багажника Skoda Scala – 467 литров, при сложенных спинках задних кресел он увеличивается до 1 410 литров.

У новой Skoda Scala предусмотрено множество опций: полностью светодиодная оптика, двухзонный климат-контроль, цифровая «приборка» диагональю 10,25 дюймов, сервопривод пятой двери, складной фаркоп, девять подушек безопасности, системы предупреждения о фронтальном столкновении, автоматического экстренного торможения и соблюдения рядности движения, адаптивный круиз-контроль, автопарковщик, панорамная крыша. Кроме того, для новинки доступна спортивная подвеска с адаптивными амортизаторами (два режима – Normal или Sport).

В гамме силовых агрегатов значится пять двигателей. Базовый 95-сильный трехцилиндровый мотор рабочим объемом один литр, работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Есть двигатель аналогичного объема, но мощностью 115 «лошадей». Дизельная линейка представлена 1,6-литровым мотором, выдающим 115 л. ( 250 Нм). Все двигатели (кроме базового) агрегатируются с 6-ступенчатой «механикой» или с 7-диапозонным роботом с двумя сцеплениями. В некоторых странах хэтчбек предложат с 90-сильным 1,0-литровым двигателем G-TEC, который может потреблять как сжиженный природный газ, так и бензин.

Выпуск нового хэтчбека налажен на заводе в Млада-Болеславе, продажи в Европе стартуют в первом полугодии 2019 года. Как ожидается, новинка будет дешевле своих основных соперников - Volkswagen Golf, Ford Focus и Opel Astra.  В Беларусь и Россию эти машины поставлять не будут.

Лучшие модели Skoda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 168