Новый BMW X5 начнут продавать в Беларуси. Цены от 59 000 евро

  • 5 декабря 2018
  • Просмотров 913

На белорусском рынке с 7 декабря стартуют официальные продажи четвертого поколения BMW X5. Флагманский кроссовер в базовой комплекции оценили в 59 тыс. евро. По прогнозам дилеров, спрос на него обещает быть высоким.

Новый кроссовер представят только в Минске, где его можно будет увидеть в шоуруме и взять на тест-драйв. Как и его предшественников, BMW X5 выпускают на заводе BMW Group в американском Спартанберге. Так что партии автомобилей проделают большой путь до Беларуси.

Новый BMWX5 — одна из самых ожидаемых новинок баварского бренда. Поэтому и надежды на нее соответствующие: по прогнозам импортера, модель должна войти в число лидеров продаж на рынке премиум-автомобилей в 2019 году. Своеобразным индикатором выступает предзаказ, который оказался на редкость активным. Многие автомобили из первой партии уже закреплены за будущими владельцами.

В Беларуси будут доступны несколько модификаций новой BMW X5, в том числе xDrive30d с дизельным мотором мощностью 249 л.с. Бензиновый xDrive40i оснащен двигателем помощнее — на 340 «лошадей». Вариант BMW X5 M50d обладает 400-сильным турбодизелем, а самая мощная модификация — xDrive50i — оборудована 8-цилиндровым бензиновым агрегатом на 462 л.с., который разгоняет кроссовер до «сотни» за 4,7 сек.

Внешне BMW X5 стал спортивнее, а внутри — удобнее. К тому же автомобиль сделали еще «умнее». Так, для нового BMW X5 доступны передовые системы помощи водителю. Среди них активный круиз-контроль с функцией Stop & Go, ассистент вождения, система предупреждения об опасностях при перестроении, помощник при перестроении и удержании автомобиля в полосе с активной защитой от боковых ударов. 

Интерес представляет новая система BMW Live Cockpit Professional, которая присутствует в стандартной комплектации. Вся необходимая информация отображается так, чтобы водитель оставался сконцентрированным на дороге. Предусмотрена приборная панель и контрольный дисплей на 12,3 дюйма. Система позволяет управлять автомобилем при помощи кнопок на рулевом колесе, контроллера iDrive, сенсорного дисплея, голоса и даже жестов. 

«BMW X5 — это уже не просто автомобиль, а пример новейших технологий на колесах. Спрос на этот автомобиль уже высокий и будет только расти. BMW X5 имеет самую уверенную историю из всех автомобилей сегмента SAV и всегда был лидером среди белорусских водителей», — подчеркнул импортер BMW и MINI в Беларуси.

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments