Последние модели VW с ДВС выйдут в 2026 году

  • 5 декабря 2018
  • Просмотров 864

Ни для кого не секрет, что нашумевший «дизельный скандал» вынудил концерн Volkswagen сосредоточиться на электрификации своих моделей. Как стало известно зарубежным журналистам, новое поколение автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем компании, которое появится на рынке в 2026 году, будет последним.

Выступая на отраслевой конференции возле штаб-квартиры VAG в Вольфсбурге, директор по развитию VW Михаэль Йост заявил, что его «коллеги работают над последней платформой для автомобилей, которые выбрасывают в атмосферу CO2». При этом он уточнил, что постепенно они будут полностью вытеснены электромобилями.

Хотя эти заявления технически говорят о конце двигателей внутреннего сгорания, этого не произойдет в один момент. После выхода следующего поколения моделей с традиционными ДВС, компания продолжит работать над совершенствованием новейших фирменных технологий для данных силовых агрегатов. По мнению Йоста, даже после 2050 года в линейке концерна по-прежнему будут присутствовать автомобили с бензиновыми и дизельными моторами в некоторых странах, где еще не будет достаточно развита инфраструктура для электромобилей.

В ближайшие пять лет концерн потратит 50 миллиардов долларов на переход от традиционных автомобилей с ДВС на электромобили и системы автопилота. К новой эре уже готовятся и другие входящие в концерн бренды: Skoda и Seat будут использовать ту же платформу MEB, она же ляжет в основу младших электромобилей Audi, а для более крупных «электричек» под марками Porsche и Audi уже почти готова платформа PPE (Premium Platform Electric).

Первым серийным автомобилем на платформе MEB станет компактный хэтчбек Volkswagen ID. В продаже модель появится в 2020 году и будет стоить примерно столько же, сколько Golf с турбодизельным мотором. Примерно в это же время Porsche выведет на рынок электрический Taycan. Что касается Audi, то в 2020 году стартует производство автомобиля на базе прототипа E-Tron GT, премьера которого состоялась на днях на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Традиционные модели Volkswagen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments