Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

VW приостановил продажи дизельных Tiguan в Беларуси

  • 4 декабря 2018
  • Просмотров 4997

Компания Volkswagen прекращает производство в Калуге кроссовера Tiguan с дизельным двигателем 2.0 TDI. Заказы на модели с силовым агрегатом на «тяжелом топливе»  приостановлены в Беларуси и России. У наших дилеров еще остались дизельные модификации в наличии, а будут ли они поставляться в дальнейшем, пока под вопросом.

Как отмечают российские СМИ, причиной отказа от дизеля стали «глобальные процессы в организации, направленные на сокращение вариативности и снижение производственных издержек». Пока такие машины еще можно найти у дилеров, а клиентам, оформившим заказы на дизельные версии, продавцы предложат выбрать бензиновый вариант с компенсацией, подробности о которой станут известны позже.

Для калужских «Тигуанов» компания поставляла из Европы дизели экологического класса Euro 5, но в самом Старом Свете уже действует стандарт Euro 6d-Temp. Новые дизели Евро-6 для РФ признали нецелесообразными, так как они намного дороже и боле требовательны к качеству топлива. В результате, было принято решение снять двигатель для России с производства, чтобы оптимизировать затраты немецкого производителя.

**

Тем не менее, «старший» Volkswagen Touareg сохранит свой 3.0-литровый 249-сильный двигатель V6 на «тяжелом топливе». А вот в линейке «Тигуанов» останутся только модификации с бензиновыми моторами 1.4 и 2.0 TSI. Цена базовой машины со 125-сильным агрегатом и 6-ступенчатой «механикой» в Беларуси составляет 45 500 рублей (в перерасчете почти 21 400 долларов).

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments