Renault Dokker выйдет под брендом Lada

  • 3 декабря 2018
  • Просмотров 831

Компания «АвтоВАз» подала заявку на специнвестконтракт (СПИК), который предусматривает развитие модельного ряда автомобилей Lada, Renault, Mitsubishi, Nissan и его бренда Datsun в России и модернизацию мощностей для их производства. Среди прочих, в документе упоминаются новые модели SW Largus и Van Lada.

Согласно сообщению на официальном сайте Минпромторга, альянс планирует в течение 10 лет вложить в развитие своих предприятий в России 70 млрд. рос. рублей. В обмен на инвестиции участники инвестиционных контрактов получают налоговые льготы и гарантии неухудшения условий бизнеса. Проект предусматривает создание 4,5 тыс. рабочих мест.

В рамках СПИКа планируется производство автомобилей всех представленных на территории РФ брендов альянса. В частности, речь идет о Lada (Granta, XRAY, Largus, SW Largus, Van Lada, Vesta, 4×4); Nissan/Datsun (Qashqai, X-Trail, Terrano, Murano, On-Do, Mi-Do); Renault (Sandero/Sandero Stepway, Logan, Duster, Kaptur, Arkana, New Duster); Mitsubishi (Outlander, Pajero Sport).

По предварительным данным, автомобиль под рабочим названием Lada Van будет представлять собой перелицованную копию коммерческой модели Renault Dokker и станет преемником нынешнего фургона Largus. Как ожидается, серийное производство автомобиля начнётся в Тольятти в 2021 или 2022 году. Имя Lada Van, скорее всего, останется только в предварительных документах, а название серийной модели будет другим.

Лучшие модели «АвтоВАЗа»

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments