Audi представила своего конкурента для Tesla Model S

  • 30 ноября 2018
  • Просмотров 1717

Компания Audi представила на автосалоне в Лос-Анджелесе концепт e-tron GT, разработанный при участии специалистов Porsche. Серийный вариант электрического четырехдверного купе, которое составит конкуренцию Tesla Model S, представят в ближайшие два года.

Новинка построена на новой платформе PPE (Premium Platform Electric), созданной совместно с компанией Porsche специально для «электричек». В длину прототип насчитывает 4 960 мм, в ширину — 1 960 мм, в высоту — 1 380 мм. Колесная база составляет 2 900 миллиметров. Тем самым, по габаритам e-tron GT близок к хэтчбеку A7.

Audi e-tron GT оснащен двумя электрическими двигателями (по одному на каждой оси), суммарной мощностью 590 лошадиных сил. Электрокар способен ускоряться с места до первой «сотни» примерно за 3,5 сек., достигая максимальной скорости 240 км/ч. Благодаря батарее емкостью 90 киловатт-часов запас хода e-tron GT на одной зарядке составляет 400 километров по циклу WLTP. До 30 процентов пробега обеспечивается сложной системой рекуперации.

Четырехдверный седан, как его позиционируют в компании, станет первой моделью Audi с 350-киловаттным зарядным устройством, которое сможет за 20 минут восполнить заряд аккумулятора до 80%. Есть поддержка обычных зарядных станций и беспроводной Audi Wireless Charging мощностью 11 киловатт. С ней аккумуляторы автомобиля будут заряжаться всю ночь.

Также стоит отметить, что концепт получил автопилот третьего уровня. Это значит, что автомобиль способен двигаться в автоматическом режиме по определенным участкам пути и отдельным маршрутам. В оснащение авто входят также светодиодные матричные фары, 22-дюймовые алюминиевые колесные диски, полностью цифровая приборная панель, а также информационно-развлекательная система с большим дисплеем.

Выпуск модели наладят на заводе компании в немецком городе Неккарзульме. Между тем, отметим, что первый массовый электрокар немецкой марки – кроссовер Audi e-tron – уже встал на конвейер. Новинка приводится в движение двумя агрегатами, которые в сумме способны выдавать 360 л. с. и 561 Н·м крутящего момента. Автомобиль может ускоряться с места до 100 км/ч примерно за 6 сек. и проезжать на одной зарядке до 400 километров.

Актуальные модели Audi

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments