Восьмиместный кроссовер Hyundai привезли в Лос-Анджелес

  • 29 ноября 2018
  • Просмотров 1480

Компания Hyundai привезла на автосалон в Лос-Анджелес свой новый флагманский кроссовер Palisade. Восьмиместный SUV поступит в продажу летом следующего года и составит конкуренцию Toyota Highlander, Honda Pilot и Nissan Pathfinder.

Новинка построена на новой фирменной платформе с использованием высокопрочных сортов стали в зонах деформации и местах крепления подвески. Его длина составляет 4 980 мм, а ширина — 1 976 миллиметров. Колесная база кроссовера Hyundai Palisade равна 2 900 миллиметрам. Коэффициент лобового сопротивления — 0,33. В дизайне флагмана использованы элементы от Santa Fe нового поколения, обновленного Tucson и от концепт-кара HDC-2 Grandmaster.

В салоне корейского флагмана можно отметить виртуальную приборную панель диагональю 12,3 дюйма, мультимедийную система с 10,25-дюймовым дисплеем, поддержкой Apple CarPlay, Android Auto, беспроводную зарядку для смартфонов, аудиосистема Infinity с объемным звучанием и проекционный дисплей.  В салоне предусмотрено 16 подстаканников и семь USB-портов.

В потолке – дополнительные дефлекторы системы вентиляции, а также микрофоны, позволяющие общаться не повышая голоса водителю и пассажирам. Имеется также режим Rear Sleep, отключающий громкоговорители в задней части салона. У Hyundai Palisade нет традиционного селектора трансмиссии — передачи переключаются при помощи кнопок на передней панели. Также при помощи специальной «шайбы» водитель сможет выбрать один из нескольких режимов движения, включая Eco, Sport и Snow.

Для кроссовера доступен только один силовой агрегат: 3,8-литровый бензиновый двигатель V6 c системой бесступенчатого изменения фаз газораспределения Dual CVVT и непосредственным впрыском. Его мощность составляет 295 л.с. и 355 Нм крутящего момента. Работает агрегат в паре с 8-ступенчатым гидромеханическим «автоматом». Привод передний либо полный, с интеллектуальной системой HTRAC управления межосевой муфтой и силовым агрегатом.

Собирать кроссовер будут на заводе в корейском городе Ульсане. Продажи в США начнутся летом 2019 года. В модельном ряду Hyundai новый кроссовер заменит удлинённую версию старого Santa Fe.

Актуальные модели Hyundai

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments