Третий Kia Soul продемонстрировали официально

  • 29 ноября 2018
  • Просмотров 1106

На открывшемся автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера кроссовера Kia Soul  третьей генерации. Модель слегка прибавила в габаритах и составит конкуренцию Renault Captur, Opel Mokka, Nissan Juke и Ford Ecosport.

В новой генерации «паркетник» переехал на новую платформу K2, которая уже лежит в основе хэтчбека Kia Ceed. По сравнению с предшественником автомобиль вырос в размерах. Длина новинки увеличилась 56 мм составляет – до 4 197 мм, а размер колесной базы теперь составляет 2 600 мм (+30 мм). Таким образом, на 50 мм увеличилось пространство для ног переднего пассажира, а вот задним пассажирам стало теснее – в области ног пространство уменьшилось на 70 мм, над головой - на 50 мм.

Кроссовер третьего поколения сохранил характерную угловатую форму предшественника. Тем не менее, теперь у автомобиля новая головная оптика, «трехмерные» задние фонари, видоизмененные бамперы и иная решетка радиатора. Салон остался также узнаваемым, но на дверных панелях появились накладки с подсветкой, реагирующей на музыку, увеличился дисплей мультимедийной системы, блок управления климатической установкой переехал ниже. В Kia также утверждают, что материалы отделки интерьера стали более качественными, а также были улучшены шумо- и виброизоляция.

Пока анонсирована моторная гамма только для американского рынка. Здесь новый Soul предложат с 2,0-литровым «атмосферником» семейства Nu мощностью 150 л.с. (179 Нм) и «турбочетверкой» 1.6 T-GDI, выдающей 204 л.с. (265 Нм). Первый сочетается с 6-диапазонной «механикой» или вариатором от седана Cerato, второй мотор работает в паре с 7-ступенчатой преселективной трансмиссией (DCT). Привод по-прежнему только передний.

Также Soul получил полностью электрическую модификацию. У «зеленого» кроссовера установят комплект аккумуляторов емкостью 62 кВт·ч. Силовую установку новинка позаимствовала у другого электрокара корейского бренда — e-Niro. Мощность такой версии кроссовера составляет 204 л.с.. Запас хода электрокроссовера не сообщается, но Kia Niro EV с аналогичной установкой на одной зарядке проезжает до 484 километров в цикле WLTP.

Помимо стандартного Soul клиентам предложат спортивную модификацию GT-Line (на фото) с агрессивным обвесом, а также версию для бездорожья X-Line (на первом фото - темно-зеленая). В первом случае предусматривается «спортивное» оформление передней и задней части, 18-дюймовые колеса, окрашенные в черный глянец корпуса боковых зеркал, отделка руля и селектора КПП кожей. Для «внедорожного» X-Line характерен обвес из некрашеного пластика по кругу, противотуманные фары, рейлинги и двухцветная окраска кузова за доплату.

На глобальный рынок Kia Soul нового поколения выйдет в следующем году. Стоит отметить, в Европе модель теперь доступна только в виде электрокара.

Лучшие модели Kia

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments