В Беларуси продолжится рост цен на топливо «по копеечке»

  • 29 ноября
  • Просмотров 5545

Недавно концерн  «Белнефтехим» решил провести опрос общественного мнения для определения стратегии повышения цен на бензин. Населению было предложено выбрать предпочтительный способ изменения цены на топливо - одномоментный или поэтапный.

Как рассказал заместитель председателя топливного концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, результаты голосования оказались неоднозначными и голоса распределились примерно одинаково. За одномоментное повышение цены на топливо проголосовали 47%, за поэтапное — 46%, без разницы 7% участникам опроса. В опросе приняли участие более 6 тысяч человек.

На вопрос журналистов, какой вариант поддерживает сам концерн, Владимир Сизов ответил: «У нас в качестве стратегии выбрано поэтапное повышение цен на топливо. Мы отслеживаем изменение ситуации на рынке, то, как это влияет на экономику нефтепереработки, отслеживаем ситуацию с изменением курса. Также на нас оказывает влияние налоговая составляющая. Исходя из этих факторов, поэтапно изменяется цена на нефтепродукты».

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 170